Publicado 30/04/2014 22:56

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Atlético vence a Chelsea y definirá Liga Campeones en derbi con el Madrid

(Actualiza con detalles, agrega autor)

Por Mike Collett

LONDRES, 30 abr, 30 Abr. (Reuters/EP) -

- El Atlético Madrid derrotó el miércoles 3-1 como visitante al Chelsea y clasificó a la final de la Liga de Campeones, en la que se medirá con su clásico rival Real Madrid.

El equipo del entrenador argentino Diego Simeone se impuso con goles de Adrián López, Diego Costa de penal y Arda Turan a los 44, 60 y 72 minutos, respectivamente.

Con el triunfo, el equipo "colchonero" llegó a la definición del torneo más importante del fútbol europeo por primera vez desde 1974.

Fernando Torres había puesto en ventaja al Chelsea a los 36.

En la definición, que se jugará el 24 de mayo en Lisboa, el Atlético enfrentará al Madrid, que el martes vapuleó 4-0 como visitante al monarca defensor Bayern Munich.

Esta final será la primera del torneo en que se enfrentan dos equipos de una misma ciudad.

El Chelsea se puso en ventaja cuando Torres definió tras un pase de Cesar Azpilicueta, quien ocupó un puesto en el centro del campo, algo inusual.

Pero Atlético aprovechó las fallas defensivas del equipo de José Mourinho para igualar antes del final del primer tiempo. Juanfran envió un centro atrás en el área rival y Adrián López definió luego de que la pelota pasara por al lado de dos defensores de Chelsea.

El visitante, al que el 1-1 lo clasificaba a la final, no se contentó con la igualdad y fue por más. Y tuvo su premio a los 60 cuando el recién ingresado delantero Samuel Eto'o, quien había reemplazado a Ashley Cole, le cometió penal a Diego Costa.

El delantero español nacido en Brasil no desaprovechó la oportunidad y puso el 2-1, antes de que Turan aprovechara un rebote para sellar el marcador.