Actualizado 05/07/2015 18:29

CICLISMO-Alemán Degenkolb gana etapa 12 Vuelta España, Contador sigue arriba en la general

LOGROÑO, España, 4 sep, 4 Sep. (Reuters/EP) -

- El ciclista alemán John Degenkolb ganó el jueves la etapa 12 de la Vuelta a España, su tercera victoria en la edición de este año, para quedar en lo más alto de la clasificación por puntos de la tradicional prueba, en la que el local Alberto Contador sigue mandando en la general.

Degenkolb, que porta el jersey verde, fue uno de la docena de corredores que evitó un último choque al final de la etapa, imponiéndose al belga Tom Boonen, el italiano Jacopo Guarnieri y el argentino Maximiliano Richeze, que terminaron detrás junto con un nutrido grupo de pedalistas.

Los destacados sprinters Nacer Bouhanni, de Francia, y Michael Matthews, de Australia, no pudieron optar al sprint final del recorrido de 166,4 kms al quedar atrapados tras un choque cerca del final.

Contador retuvo el jersey rojo de líder de la general que consiguió el martes en la contrarreloj individual. El corredor del Tinkoff-Saxo aventaja por 20 segundos a su compatriota Alejandro Valverde y por 1:08 minutos al colombiano Rigoberto Uran.

La escarpada etapa del viernes llevará al pelotón de Belorado a Obregón.