ACTUALIZA 1-F1-Hamilton supera a Rosberg en las prácticas del Gran Premio de Bélgica

(Amplía información)

Por Alan Baldwin

SPA-FRANCORCHAMPS, Bélgica, 22 ago, 22 Ago. (Reuters/EP) -

- El piloto británico Lewis Hamilton superó por seis décimas de segundo a su compañero en Mercedes Nico Rosberg en unos interrumpidos entrenamientos vespertinos del Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno.

Después de que Rosberg, líder del campeonato, liderara las prácticas de la mañana con una vuelta apenas 0,097 segundos más rápida que el británico, Hamilton modificó la situación por la tarde.

Su tiempo de un minuto y 49,189 segundos fue 0,604 segundos mejor que el de Rosberg en un día nuboso pero radiante en el circuito más largo del calendario, donde las condiciones meteorológicas pueden cambiar en el transcurso de una tarde.

Rosberg había encabezado las prácticas de la mañana con un tiempo de un minuto y 51,577 segundos en el clásico circuito de las Ardenas, mientras que Hamilton, que está a 11 puntos tras 11 de las 19 carreras del campeonato, fue 0,097 segundos más lento.

Las pruebas de la tarde se vieron interrumpidas cuando el venezolano Pastor Maldonado estrelló su Lotus contra una barrera. Posteriormente, las prácticas se vieron interrumpidas cuando el monoplaza del mexicano Esteban Gutiérrez, de Sauber, quedó varado en medio de la pista tras un giro.

El español Fernando Alonso, de Ferrari, fue tercero en ambas prácticas, mientras que el piloto de McLaren Jenson Button fue cuarto por la mañana y quinto por la tarde.