Actualizado 07/07/2015 03:26

ACTUALIZA 2-FÚTBOL-Atlas propina tercera derrota consecutiva a Pumas UNAM en México

(Actualiza con cierre de jornada)

Por Carlos Calvo

MEXICO DF, 10 ago, 11 Ago. (Reuters/EP) -

- Atlas consiguió el domingo un triunfo 1-0 como visitante ante Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) con un gol de Alfonso González, afirmándose en la segunda posición del torneo Apertura del fútbol mexicano.

La tercera derrota consecutiva de los PUMAS en cuatro partidos llevó a la renuncia de su vicepresidente deportivo, Mario Trejo.

"Pase lo que pase yo ya no voy a continuar", dijo Trejo a periodistas. "Está tomada la decisión. Simplemente vence mi contrato y soy yo quien ya no quiere renovarlo".

Los "Rojinegros" del Atlas sumaron 10 puntos en la cuarta jornada y se ubican segundos en la clasificación general, abajo del líder América con 12 unidades y un paso perfecto.

Atlas ganó a Pumas gracias al gol de González en los 55 minutos del partido jugado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

El delantero definió dentro del área cuando remató ante la salida del portero Alejandro Palacios tras recibir un pase del brasileño Maikon Leite.

Cuatro minutos después, el equipo visitante estuvo cerca de aumentar su ventaja con un disparo de Leite, pero el balón pegó en el poste.

Al final del encuentro, los aficionados de Pumas pidieron la salida del técnico José Luis Trejo debido a los malos resultados que tienen al equipo en el decimoquinto lugar de entre 18 clubes con tres puntos después de un triunfo y tres derrotas.

Su suerte podría definirse la próxima semana si Pumas no vence al bicampeón León en la quinta jornada del Apertura.

"Espero seguir manteniendo la confianza en el grupo y el cuerpo técnico", dijo Trejo.

"Vamos a ir al siguiente partido buscando revertir. Si en ese partido no se revierte, es muy probable que tomemos una determinación. No es un ultimátum, no quiero acrecentar más la presión porque ya la tenemos y lo que pensamos es que podemos revertir", agregó Mario Trejo, el vicepresidente deportivo que renunció.

En el partido que cerró la jornada, Leones Negros de la Universidad de Guadalajara y Toluca empataron 0-0.

La oportunidad más clara de anotar la tuvieron los "Diablos Rojos" de Toluca a los 51 minutos, cuando el paraguayo Pablo Velázquez estrelló un disparo en el poste izquierdo.

El sábado, América se consolidó en el liderato tras sumar su cuarto triunfo consecutivo al vencer por 2-0 como visitante a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

Con cuatro victorias en igual número de partidos, los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed se ubican en lo más alto de la clasificación general con 12 puntos.

En otros encuentros del sábado, Cruz Azul consiguió su primer triunfo del torneo al ganar 1-0 a Puebla, Santos Laguna cayó en casa por 3-2 ante Querétaro, Pachuca derrotó 3-0 al Guadalajara, y Jaguares ganó 3-2 al bicampeón León.

El viernes, Veracruz venció a Monterrey por 2-1, mientras que Monarcas Morelia y Tijuana empataron por 0-0.