Publicado 16/01/2015 00:06

ACTUALIZA 2-FÚTBOL-Atlético, a cuartos Copa Rey tras empate 2-2 con Madrid gracias a doblete Torres

(Actualiza con victoria del Barcelona, detalles, citas)

MADRID, 15 ene, 16 Ene. (Reuters/EP) -

- Un doblete del delantero Fernando Torres le dio el jueves un empate 2-2 al Atlético de Madrid en su visita al Real Madrid y la clasificación a los cuartos de final de la Copa del Rey.

El Atlético se impuso con un marcador agregado de 4-2 tras su victoria la semana pasada como local. En la próxima instancia se medirá con el Barcelona, que en el otro partido del día goleó 4-0 al Elche como visitante con tantos de Jeremy Mathieu, Sergi Roberto, Pedro -de penal- y Adriano para lograr una victoria agregada de 9-0.

Al minuto de juego, el atacante Antoine Griezmann superó a Pepe y envió un centro que Torres conectó de primera ante la salida de Keylor Navas. Este fue el primer gol del delantero al Madrid como visitante.

El Madrid no sintió el golpe y salió con todo, sabiendo que necesitaba cuatro goles para dar vuelta la serie. A los 6 minutos el local tuvo su primera oportunidad, cuando el arquero Jan Oblak contuvo un cabezazo de Gareth Bale.

El Madrid contó con varios tiros de esquina pero no inquietó demasiado al Atlético hasta que a los 20 minutos Sergio Ramos igualó de cabeza a la salida de un tiro libre desde la derecha de Toni Kroos en el que Oblak salió mal y quedó a mitad de camino.

Cristiano Ronaldo tuvo dos claras, a los 23 y 29 minutos, en el lapso del primer tiempo en que el Atlético lo pasó peor ante los constantes embates del conjunto blanco, que buscaba por todos los medios alentado por una multitud en el estadio Santiago Bernabéu.

El Madrid siguió buscando hasta el entretiempo, con más actitud que ideas, pero no logró doblegar la valla rival.

"UN DÍA PARA DISFRUTAR"

El inicio del segundo tiempo fue un calco de lo ocurrido al comienzo del partido, con Griezmann habilitando al "Niño" Torres, quien desparramó a Pepe antes de definir con categoría frente a Navas para poner el 2-1.

"Ha sido un día para disfrutar", dijo Torres a la televisión local tras el partido. "Estoy contento por la gente que ha venido, por marcar mis dos primeros goles en mi vuelta y en un estadio en el que no había marcado antes".

"El gol tan tempranero nos ha hecho jugar el partido que queríamos. Creo que no hemos sufrido demasiado. No ha peligrado la eliminatoria y eso no es fácil en el Bernabéu", agregó el jugador, que volvió al elenco "colchonero" a préstamo desde el AC Milan.

El Madrid, todavía con más ganas que fútbol, siguió buscando el arco rival y empató a los 54. Marcelo habilitó por la izquierda a Bale, quien lanzó un para que Ronaldo igualara de cabeza.

"Estamos contentos. Creo que planteamos un partido inteligente", dijo tras el partido el técnico del Atlético, Diego Simeone. "En el primer tiempo sufrimos un poco más, pero en el segundo hicimos un partido muy bueno".

Los últimos minutos del partido fueron más calientes, con el árbitro mostrando varias tarjetas amarillas de los dos lados.

"Hay que señalar los errores, que fueron la clave del partido al comienzo de ambas partes. Eso lo hemos pagado caro, pero el juego de la primera mitad ha sido bueno", dijo tras el partido el técnico del Madrid, el italiano Carlo Ancelotti.

"El problema fue empezar el partido 0-1", agregó.

Las otras llaves por cuartos de final serán Málaga-Athletic de Bilbao, Espanyol-Sevilla y Villarreal-Getafe. Los partidos de ida se jugarán la próxima semana y los de vuelta la siguiente.