Publicado 17/05/2014 20:16

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Atlético de Madrid gana liga española por primera vez desde 1996

(Actualiza con detalles; cambia procedencia, previa MADRID)

BARCELONA, 17 mayo, 17 May. (Reuters/EP) -

- El Atlético de Madrid empató el sábado 1-1 en su visita al Barcelona con un gol del uruguayo Diego Godín y se consagró campeón de la liga española de fútbol por primera vez en casi dos décadas.

El equipo del entrenador argentino Diego Simeone, integrante del plantel que ganó el doblete de liga y Copa del Rey en la temporada 1995-1996, se fue al descanso en desventaja, pero igualó en la segunda mitad y aguantó el resultado hasta el final.

Con el empate, el Atlético terminó el campeonato con 90 puntos, tres más que el Barca, que buscaba conquistar la liga por quinta vez en seis temporadas.

"¡¡¡CAMPEONES!!!#LigaRojiblanca", dijo el Atlético en su página web tras el final del partido.

Ahora, el Atlético buscará un histórico doblete. El próximo sábado definirá la Liga de Campeones en Lisboa ante su clásico rival, Real Madrid.

Las cosas no fueron fáciles para el equipo rojiblanco, que sufrió la baja por lesión del delantero Diego Costa y el mediocampista de creación Arda Turan en los primeros minutos del partido.

El Barcelona abrió el marcador a los 34 minutos. Cesc Fábregas envió un centro al área para Lionel Messi, quien bajó la pelota con el pecho para que el atacante chileno Alexis Sánchez le rompiera el arco al Atlético con un furibundo derechazo.

El Atlético salió con todo en el segundo tiempo y logró la igualdad con rapidez. A los 49, Godín le ganó a todos por arriba y sacó un gran cabezazo para dejar el partido 1-1 a la salida de un tiro de esquina.

A partir de allí, el Barcelona intentó conseguir un segundo gol que le diera el título y estuvo cerca cuando Messi definió cerca de la valla rival pero la jugada fue anulada por posición adelantada.

El Barca sufrió la falta de claridad que fue su gran deuda en los últimos meses y chocó una y otra vez contra la ordenada defensa del Atlético.

El conjunto rojiblanco sumó su décima corona en la liga española.