Publicado 07/02/2015 20:59

ACTUALIZA 2-FÚTBOL-Atlético vapulea 4-0 al Madrid con buen juego, presión y un golazo de chilena

(Actualiza con citas)

MADRID, 7 feb, 7 Feb. (Reuters/EP) -

- El Atlético de Madrid logró el sábado una histórica goleada como local 4-0 ante el Real Madrid en el derbi de la liga española, en un partido en el que dominó de inicio a fin, maniató a su rival con una presión asfixiante y hasta celebró un golazo de chilena.

Con la victoria en el estadio Vicente Calderón, el equipo del entrenador argentino Diego Simeone sumó 50 unidades y quedó a cuatro del Madrid y en la misma línea del Barcelona, que el domingo visitará al Athletic de Bilbao.

"Fue muy importante ganar hoy. Queremos seguir en esta dinámica y seguir cerca del Real Madrid y del Barcelona", dijo tras el partido Tiago a la televisión local. "No les hemos dado opción desde el inicio del partido".

El conjunto "colchonero" salió a jugar con la presión de siempre, pero parado unos metros más adelante que lo acostumbrado en el campo de juego.

Tras un inicio en el que se mostró mejor, el local abrió el marcador a los 13 minutos. Tras un pase atrás de Mario Mandzukic, Tiago puso el 1-0 con un potente remate desde fuera del área que se le escapó de las manos a Casillas en una pelota que parecía controlada.

Y poco después llegó el golazo del 2-0. A los 17, Guilherme Siqueira llegó hasta el fondo por la izquierda tras una gran corrida y envió un centro atrás para Saúl, que definió con una notable chilena. El mediocampista había entrado minutos antes en lugar del lesionado Koke.

El Atlético siguió atacando con todo y Antoine Griezmann estuvo cerca de extender la ventaja a los 24.

El Madrid pareció sentir el golpe de los goles y no lograba hacer pie en el centro del campo, con Isco, Toni Kroos y Sami Khedira sin poder hilvanar juego ni contrarrestar la presión del Atlético. La primera jugada en ataque del equipo blanco fue a los 31 minutos, con un remate de Karim Benzema que no generó mayor peligro.

En el final del primer tiempo el Madrid logró adelantarse unos cuantos metros en el terreno, pero el local se afirmó en defensa y mantuvo el peligro lejos de su valla.

El trámite fue similar en el inicio de la segunda parte, con el Atlético replegándose para salir de contraataque y el Madrid incapaz de generar peligro contra la valla de Miguel Angel Moyá.

GRIEZMAN AVISA Y ANOTA

Griezmann estuvo a punto de poner el 3-0 a los 58 tras un error defensivo de Daniel Carvajal, pero su remate fue contenido por Casillas. Un minuto después, una chilena del delantero se fue apenas afuera.

Y Griezmann finalmente marcó a los 66, cuando definió con un toque en el área chica tras un pase de cabeza de Saúl para desatar la locura de los hinchas del Atlético.

El Madrid tuvo su única posibilidad realmente clara a los 81, cuando Moyá envió al tiro de esquina un tremendo remate de Illarramendi.

A los 89, Mandzukic puso el 4-0 definitivo con un cabezazo tras un centro de Fernando Torres, que había saltado al campo pocos minutos antes.

"Las características del partido pedían combinación, velocidad y conducción, y lo interpretaron a la perfección. Tenemos un grupo impresionante que no se conforma con nada, que se exige diariamente y eso nos permite entrenar como se juega luego", dijo tras el encuentro el técnico del Atlético, Diego Simeone.

El Atlético ha dominado al Madrid en los últimos meses. El equipo rojiblanco le ganó Supercopa de España, lo eliminó de la Copa del rey y lo venció dos veces por la liga desde que cayó en la final de la Liga de Campeones la temporada pasada.