Actualizado 06/07/2015 21:52

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Bicampeón León remonta y gana en México, extiende racha negativa de Pumas

(Actualiza con citas de técnicos)

MEXICO DF, 14 ago, 15 Ago. (Reuters/EP) -

- El bicampeón León remontó el jueves una desventaja para conseguir el triunfo ante Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) por 2-1 en el inicio de la quinta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El resultado significó la cuarta derrota consecutiva de los Pumas, lo que podría causar el cese de su director técnico José Luis Trejo, después de que en la jornada anterior el vicepresidente deportivo, Mario Trejo, anunció su salida del club tras perder ante Atlas.

"Quiero felicitar a los muchachos por el esfuerzo que han hecho, por levantar realmente al equipo de como venía. Creo que merecíamos mas, hoy el equipo hizo los méritos suficientes para revertir la situación y por eso quiero felicitar a los muchachos", dijo Trejo, quien aseguró que aún sigue al frente de los Pumas.

En el partido que abrió la jornada, Pumas tomó la ventaja a los 31 minutos, cuando el balón se le escapó de las manos al portero William Yarbrough después de que el paraguayo Darío Verón remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por el argentino Daniel Ludueña.

El equipo local estuvo cerca de empatar a los 42 minutos, pero el portero Alejandro Palacios desvió en la línea de gol un remate del argentino Mauro Boselli.

León empató a los 76 gracias a que Luis Fuentes anotó en su propia portería al desviar un centro enviado por el colombiano Marcos Caicedo.

A los 86 minutos, Miguel Sabah decretó el triunfo para el bicampeón cuando remató con la cabeza un centro enviado por Elías Hernández desde el sector derecho.

"Era una victoria que el equipo necesitaba, a todos nos vino muy bien. Lo que rescato del equipo, aparte de la victoria, es que en ningún momento enloqueció ni perdió la forma y da gusto ganar así", dijo el uruguayo Gustavo Matosas, técnico del León.

La jornada continuará el viernes cuando Querétaro reciba a Veracruz y Tijuana enfrente a Jaguares.

El sábado, las "Aguilas" del América tratarán de mantener el paso perfecto y conseguir su quinto triunfo en igual número de partidos para consolidar su posición de líder.

Los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed, que registran 12 puntos en lo más alto de la tabla, recibirán a Monarcas Morelia, que ocupa el penúltimo lugar con dos puntos.

El sábado también se jugarán los partidos Puebla-Tigres, Monterrey-Cruz Azul y Atlas-Leones Negros.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca juegue ante Pachuca y las Chivas de Guadalajara contra Santos Laguna.