Publicado 16/02/2014 05:57

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Cruz Azul se mantiene como líder invicto en torneo mexicano

(Actualiza con citas y partidos)

MEXICO DF, 15 feb, 16 Feb. (Reuters/EP) -

- Cruz Azul prolongó el sábado su condición de invicto para consolidarse en el liderato general del torneo Clausura del fútbol mexicano tras vencer por 1-0 a Puebla con gol de último minuto en la séptima jornada de la competencia.

De esta manera, la "Maquina Celeste" de Cruz Azul ligó su sexta victoria consecutiva para llegar a 19 puntos en la cima del torneo, donde el equipo tiene la mejor ofensiva con 14 goles anotados y la mejor defensa con solo dos tantos recibidos.

"Puebla hizo un gran partido, creo que no merecía perder, debía ser empate. El partido lo ganamos porque mantuvimos el orden, no dejamos espacios e insistimos, y después un golazo, la calidad de nuestros jugadores es lo que va inclinando la balanza en estos partidos tan cerrados", dijo Luis Fernando Tena, director técnico del Cruz Azul.

El gol del triunfo lo anotó Marco Fabián de la Mora a los 93 minutos cuando vio adelantado al portero para vencerlo con un vistoso disparo desde fuera del área elevando el balón para meterlo por el ángulo superior derecho.

Marco "hizo una genialidad, un derroche de talento y tuvo la visión para ver al arquero adelantado", apuntó Tena.

En otros partidos del sábado, José Luis "Chelis" Sánchez debutó como director técnico de Veracruz con una derrota ante Toluca por 3-0.

Los goles de los "Diablos Rojos" de Toluca fueron anotados por Isaac Brizuela y por los paraguayos Edgar Benítez y Pablo Velázquez.

El campeón León venció como visitante a Monterrey por 2-0 con goles de Elías Hernández y Mauro Boselli. Los "Rayados" de Monterrey sufrieron la expulsión del argentino César Delgado.

Atlante ganó de visita a Pachuca por 1-0 con tanto del chileno Roberto Carlos Gutiérrez.

Chiapas y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) empataron por 0-0.

La actividad se completará el domingo cuando Pumas UNAM enfrente al Atlas en busca de su cuarto triunfo consecutivo, y Guadalajara sea anfitrión de Querétaro.

En el inicio de la jornada, el subcampeón América sufrió el viernes su segunda derrota consecutiva al perder por 1-0 ante Monarcas Morelia, y Santos Laguna derrotó por 3-2 a Tijuana.