Actualizado 06/07/2015 15:26

ACTUALIZA 1-FUTBOL-DC United de EEUU gana su primer compromiso en Liga de Concacaf

(Actualiza con partido)

MEXICO DF, 20 ago, 21 Ago. (Reuters/EP) -

- El club de fútbol DC United de Estados Unidos consiguió el miércoles un triunfo en su primer partido de la Liga de Campeones de la Concacaf al vencer por 1-0 a Waterhouse de Jamaica en actividad del Grupo 4 que completa Tauro de Panamá.

Con su victoria, el equipo estadounidense sumó sus primeros tres puntos para ubicarse en el primer lugar del sector, donde Waterhouse también tiene tres unidades, pero una menor diferencia de gol, mientras que Tauro no ha sumado.

El único gol del partido lo anotó Eddie Johnson a los cinco minutos cuando remató en el área chica ante la salida del portero un centro enviado por el mexicano David Estrada en jugada de contragolpe.

En el otro partido del miércoles, Montreal Impact de Canadá ganó como visitante a FAS de El Salvador por 3-2, con lo que el equipo canadiense dio un gran paso hacia la siguiente fase al mantenerse en el primer lugar del Grupo 3 con seis puntos.

Mientras que FAS continúa sin sumar y el estadounidense New York Red Bulls, que completa el sector, entrará en competencia el 26 de agosto.

Montreal se adelantó a los seis minutos del partido jugado en el estadio Cuscatlán de El Salvador cuando el argentino Andrés Romero definió con un disparo cruzado ante la salida del portero tras recibir pase del italiano Marco Di Vaio, quien dos minutos después aumentó la ventaja al rematar sólo en el área un pase del argentino Ignacio Piatti.

El equipo local descontó a los 32 minutos por conducto de Jorge Moran, quien anotó con un potente disparo desde fuera del área que desvió la defensa del club canadiense.

El empate para FAS llegó a los 51 minutos por la vía del tiro penal que convirtió el brasileño Marcio Teruel.

Pero nueve minutos después, Montreal sacó el triunfo como visitante a través de un tiro penal que hizo efectivo Di Vaio.

El equipo canadiense terminó el partido con un hombre menos debido a la expulsión del brasileño Felipe.

OTROS GRUPOS

La actividad de la Liga continuará el jueves cuando Real España de Honduras juegue ante Municipal de Guatemala en el Grupo 1, donde Pachuca de México ocupa el primer lugar con tres puntos.

El equipo hondureño y el guatemalteco no han registrado unidades.

En el Grupo 7, Herediano de Costa Rica recibirá a Isidro Metapán de El Salvador.

El club costarricense tomó el lugar del Belmopan Bandits debido a que el equipo de Belice no cuenta con un estadio con los estándares mínimos que pide la Concacaf para participar en el certamen.

El sector lo lidera el bicampeón mexicano León con tres puntos.

El martes, el club mexicano América inició su participación en el torneo con un abultado triunfo por 6-1 sobre Bayamón de Puerto Rico en un partido correspondiente al Grupo 8.

Las "Aguilas" del América llegaron a tres puntos para ubicarse en el primer lugar del sector, que completa Comunicaciones de Guatemala con las mismas unidades, pero con menos goles anotados. El equipo puertorriqueño se ubica en el fondo del grupo sin sumar.

En los otros partidos del martes, Portland Timbers de Estados Unidos goleó 4-1 como visitante al Alpha United de Guyana en el Grupo 5, resultado con el que se ubicó en el primer lugar del sector con tres puntos, los mismos que registra Olimpia de Honduras, pero una mejor diferencia de gol. Alpha United se encuentra en el fondo sin unidades.

En actividad del Grupo 6, Chorillo de Panamá inició su participación en el certamen con un triunfo por 1-0 ante el mexicano Cruz Azul, campeón de la Concacaf.

El equipo panameño sumó sus primeras tres unidades para tomar el liderato del sector, donde lo escoltan Alajuelense de Costa Rica y Cruz Azul con un punto.

Por su parte, Real Estelí de Nicaragua y Sporting KC de Estados Unidos empataron por 1-1 en el Grupo 2, donde también se ubica Saprissa de Costa Rica.

El equipo nicaragüense llegó a dos puntos para ubicarse en el primer lugar del sector, donde lo siguen Saprissa y Sporting KC con uno.