Actualizado 02/02/2015 16:14

Madrid remonta y golea a Real Sociedad en España con gol de James

BARCELONA, 31 ene,  (Reuters/EP)

Real Madrid remontó una desventaja temprana para vencer a la Real Sociedad por 4-1, con un gol del colombiano James Rodríguez, consiguiendo una ventaja de cuatro puntos en la cima de la Liga española de fútbol.

El francés Karim Benzema marcó un doblete en el partido, que a ratos se desarrolló bajo la lluvia en el estadio Santiago Bernabéu, en el que no estuvo presente Cristiano Ronaldo por una suspensión.

Mario Mandzukic también anotó un doblete para el Atlético Madrid, que venció por 3-1 a Éibar en un partido marcado por el mal tiempo.

El Atlético, campeón defensor, está igualado en el segundo lugar con 47 puntos con el Barcelona, que enfrentará al Villarreal el domingo. Real Madrid tiene 51 unidades.

Apenas iniciado el encuentro, Aritz Elustondo marcó para los dirigidos por David Moyes, pero en la siguiente jugada empató James de cabeza al conectar un centro enviado por Marcelo.

La Real Sociedad se había destacado por sus buenos resultados frente a los clubes grandes esta temporada, con victorias como local sobre los tres líderes de La Liga, pero ha tenido un bajo rendimiento como visitante y no ha logrado obtener un triunfo afuera del estadio Anoeta en San Sebastián.

El defensa Sergio Ramos adelantó al Madrid en el minuto 37, al recoger un rebote que concedió el portero Gerónimo Rulli tras un remate de Benzema.

Relacionadas

El partido se abrió para el Real Madrid después del descanso y Benzema tocó la pelota con el galés Gareth Bale para marcar su primer tanto, antes de cerrar el marcador con un tiro por la escuadra tras una gran jugada de equipo.

Ramos dijo a periodistas que el Madrid no ha mostrado su mejor fútbol desde comienzos de año, pero que es mejor que eso ocurra ahora que al final de la temporada.

El defensa central reconoció que el equipo debe mejorar en la creación de jugadas y en la marca para no crearse problemas.

Asier Illarramendi tuvo la rara oportunidad de comenzar como titular en el mediocampo e Isco regresó luego de una lesión, Bale, en tanto, se movió a la izquierda para cubrir la ausencia de Ronaldo.

La Real Sociedad inició el partido con un ritmo animado, pero recibió un duro golpe cuando el delantero mexicano Carlos Vela debió salir por una lesión a los 15 minutos de partido y no pudo mantener el mismo nivel de trabajo a medida que progresaba el juego.

El Real Madrid pudo anotar varios goles más en los últimos minutos, Bale desperdició un mano a mano que salvó Rulli.

En el partido del Atlético, Antoine Griezmann siguió en un alto nivel y marcó el primer gol del partido luego de recibir un pase de Raúl García a los siete minutos.

La cancha parecía un lodazal en algunas zonas como resultado de las fuertes lluvias, pero el Atlético se adaptó bien y un combativo Mandzukic conectó un centro de Griezmann desde la banda izquierda para anotar el 2-0 a los 23 minutos.

Dos minutos después, el croata atrapó una pelota suelta en el área y lanzó un potente disparo para vencer al portero Xabier Irureta.

Los visitantes enfrentaron pocas dificultades en el segundo tiempo, aunque Federico Piovaccari anotó el gol del honor a los 89 minutos con un cabezazo.