Actualizado 06/12/2014 04:25

ACTUALIZA 1-FUTBOL-México cierra 2014 con derrota 3-2 ante Bielorrusia

(Actualiza con citas)

BORISOV, 18 nov, 18 Nov. (Reuters/EP) -

- Raúl Jiménez marcó dos goles el martes pero no logró evitar que la selección mexicana de fútbol cerrara su actividad del 2014 con una derrota 3-2 ante Bielorrusia, en una gira por Europa donde la semana pasada el "Tri" venció a Holanda.

Igor Stasevich, Nikolai Signevich y Pavel Nekhaychik anotaron en la victoria de Bielorrusia ante el "Tri", cuyo entrenador busca variantes mientras prepara al equipo para los dos grandes compromisos del 2015: la Copa de Oro de la Concacaf y la Copa América.

"Contento por los goles, pero con mal sabor de boca porque hubiera querido cerrar el año con victoria", dijo Jiménez.

En el encuentro que se disputó en el estadio Arena Borisov, el equipo local estuvo cerca de anotar a los 20 minutos con un disparo de Signevich que pasó muy cerca del poste derecho de la portería defendida por Alfredo Talavera.

México respondió a los 42 minutos con un disparo cruzado de Alfonso González, que tapó el portero Serguey Chernik con la pierna izquierda.

El visitante se puso en ventaja a los 47 minutos cuando Jiménez definió de derecha tras controlar con el pecho un pase de Jonathan Dos Santos.

Pero tres minutos después, Bielorrusia empató por intermedio de Stasevich, que definió sólo en el área chica después de que Talavera tapara un tiro penal de Serguey Kislyak.

México retomó la ventaja a los 53 minutos gracias a Jiménez, quien remató de cabeza un centro enviado por Giovani Dos Santos.

Dos minutos después, Bielorrusia volvió a empatar por conducto de Signevich, quien definió con la cabeza un potente centro enviado por Anton Putsila.

México bajó de intensidad y tuvo varias desatenciones en la zona defensiva, situación que aprovechó Bielorrusia para quedarse con el triunfo a los 80 minutos cuando Nekhaychik, quien acababa de entrar, definió con un zurdazo cruzado dentro del área tras pescar un rebote defensivo.

"En un partido con tantos errores y desatenciones es imposible pedir que ganes. Despreciamos a un rival que no tuvo que ser despreciado y ahí esta la muestra, en el fútbol actual te confías o crees que eres mejor y terminas perdiendo", dijo Miguel Herrera, director técnico de México.

"Tuvimos buenos partidos en Europa, pero tenemos cosas que corregir", aseveró Herrera.

De esta manera, el "Tri" terminó el 2014 con 16 partidos disputados y una marca de nueve triunfos, cuatro empates y tres derrotas.

Ahora, el "Piojo" Herrera tendrá que iniciar la conformación de dos planteles para encarar la Copa América y la Copa de Oro del próximo año.

México disputará la Copa América en Chile del 11 de junio al 4 de julio y tres días después iniciará su participación en la Copa de Oro de Estados Unidos, que se disputará hasta el 26 de julio.