Publicado 08/03/2015 06:05

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Monterrey gana en Clausura mexicano con doblete de colombiano Carmona

(Actualiza con citas y partidos)

MÉXICO DF, 7 mar, 8 Mar. (Reuters/EP) -

- Un doblete del colombiano Edwin Carmona dio el triunfo el sábado a Monterrey ante Toluca por 3-2 en la novena jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano, donde el líder Tijuana registró su octavo partido consecutivo sin perder.

Monterrey remontó una desventaja de un gol para conseguir su segundo triunfo bajo la batuta del argentino Antonio Mohamed, quien fue designado técnico de los "Rayados" el 16 de febrero.

"Todavía falta mucho camino por recorrer y por alcanzar lo que pretendo, desde que llegué hasta ahora ha habido un pequeño avance, pero falta mucho todavía. Era un partido para ganar 4 -1 ó 5 -1, y eso es lo que me deja molesto, la falla de algunas jugadas claras de gol, hay que poner atención en eso y seguir corrigiendo", dijo Mohamed.

Toluca se puso en ventaja a los 14 minutos por la vía del tiro penal que convirtió el paraguayo Edgar Benítez.

Pero tres minutos después, el equipo visitante se quedó con un hombre menos debido a la expulsión del colombiano Víctor Hugo Montaño.

Monterrey empató a los 27 minutos con el primer gol de Cardona, quien definió ante la salida del portero Alfredo Talavera tras eludir a tres adversarios.

El equipo local dio la vuelta al marcador a los 38 minutos con un remate de Carmona que no pudo detener Talavera debido a un desvío del paraguayo Paulo Da Silva.

Y en la ultima jugada de la primera parte, Cardona convirtió su segundo gol cuando remató con el talón de espaldas a la portería un centro enviado por Pablo Barrera.

En el inicio de la parte complementaria, los "Diablos Rojos" de Toluca se acercaron con un cabezazo de Da Silva a los 46 minutos.

Pero en la siguiente jugada Toluca perdió otro hombre por la expulsión de Óscar Rojas, quien cometió una fuerte falta a Cardona.

"Esto no se hace todos los días, pero la satisfacción es más grande porque ayudé al equipo a conseguir el objetivo que era ganar. A todo mundo le gustaría ser ídolo, creo que esta afición se lo merece, se fue un referente que es el 'Chupete' (Suazo), me gustaría ser así o más grande que él", dijo Cardona.

En otros partidos del sábado, los "Xoloitzcuintles" de Tijuana rescataron un empate de ultimo minuto como visitante ante los "Guerreros" de Santos Laguna por 1-1, con lo que llegaron a 20 puntos para mantenerse en el liderato general de la competencia.

Santos tomó la ventaja a los 23 minutos por conducto del argentino Diego González, pero el también argentino Gabriel Hauche logró el empate para Tijuana a los 92.

Por su parte, Cruz Azul registró su tercer partido consecutivo sin ganar al empatar como local ante Atlas por 1-1.

Alejandro Vela anotó para la "Maquina Celeste" de Cruz Azul, que sufrió la expulsión de Gerardo Torrado, mientras que Juan Carlos Medina metió el tanto de los "Rojinegros" del Atlas.

Jaguares de Chiapas y Puebla empataron por 2-2. Para Jaguares anotaron Andrés Andrade y el argentino naturalizado mexicano Matias Vuoso, mientras que para Puebla marcaron el colombiano naturalizado mexicano Luis Gabriel Rey y el estadounidense Hérculez Gómez.

Pachuca y el campeón América empataron por 0-0.

La jornada concluirá el domingo cuando Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) enfrente a Monarcas Morelia y Leones Negros de la Universidad de Guadalajara reciba a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

El viernes, Veracruz mantuvo su condición de invicto tras ganar por 1-0, mismo marcador con el que Querétaro derrotó a las "Chivas" de Guadalajara en un partido donde José Manuel de la Torre y Víctor Manuel Vucetich, técnicos que dirigieron a la selección mexicana en el 2013, fueron rivales.

Los "Gallos Blancos" de Querétaro volvieron a ganar después de seis partidos consecutivos sin hacerlo, mientras que el Guadalajara vio interrumpida una racha de tres encuentros sin perder.