Publicado 17/03/2014 03:21

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Pumas UNAM regresa al triunfo y golea 5-0 al Atlante en México

(Actualiza con cita y cierre de jornada)

MEXICO DF, 16 mar, 17 Mar. (Reuters/EP) -

- Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) regresó el domingo al triunfo tras golear por 5-0 al Atlante en la undécima jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

La victoria de Pumas llegó una semana después de haber visto interrumpida su racha de seis partidos sin perder cuando cayeron ante Monarcas Morelia 3-1 en la décima jornada.

Los goles de Pumas fueron anotados por los argentinos Martín Bravo en dos ocasiones, Ismael Sosa, Diego Lagos y por el paraguayo Darío Verón.

"Lo que importa es el equipo, que jugó muy bien de principio a fin, ya se merecía la gente y nosotros mismos un partido así. Es importante volver a ganar, más con un resultado como el de hoy, que nos deja felices a todos", dijo Bravo, quien abrió el marcador a los 22 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por David Cabrera.

Sosa metió el segundo a los 39 cuando aprovechó un desvío del guardameta Eder Patiño a disparo de Bravo para empujar el balón hacia la portería.

Bravo marcó su doblete a los 43 con un remate dentro del área. El cuarto gol de Pumas llegó a los 59 minutos cuando Lagos definió tras pase del argentino Daniel Ludueña.

Y Verón metió el quinto a los 88 minutos con un zurdazo después de controlar con el muslo un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

"Supimos mantener el cero atrás y aprovechamos las oportunidades que tuvimos arriba", dijo Verón a la cadena Televisa.

Con su abultado triunfo, Pumas llegó a 18 puntos para ubicarse en el tercer lugar general, por abajo de Cruz Azul (28 unidades) y Toluca (25).

En otro partido, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) venció como visitante a Puebla por 1-0 con gol del argentino naturalizado mexicano Damian Alvarez.

Y en el cierre de la jornada, Guadalajara ganó 1-0 al campeón León con gol de Giovani Hernández.

Con el triunfo, las Chivas Rayadas de Guadalajara llegaron a 16 puntos para subir del decimocuarto al séptimo lugar general.

El sábado, Cruz Azul recuperó el liderato del torneo tras ganar a Tijuana por 2-1.

La "Maquina Celeste" había perdido el liderato el viernes cuando Toluca venció como visitante a Querétaro por 2-0, pero con su noveno triunfo del torneo, Cruz Azul llegó a 28 puntos, tres mas que los "Diablos Rojos".

Cruz Azul, que la jornada anterior perdió su condición de invicto y vio interrumpida su racha de ocho triunfos consecutivos al caer 3-0 ante Tigres, dio un paso mas hacia la liguilla, fase a la que entran los clubes que ocupan los ocho primeros lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

En otros encuentros del sábado, Atlas venció como visitante a Veracruz por 1-0, mismo resultado con el que Monarcas Morelia ganó de visita a Monterrey en el partido que marcó el debut del argentino Angel David Comizzo como director técnico del equipo triunfador.

Santos Laguna derrotó por 3-1 a Pachuca, mientras que Chiapas y América empataron 2-2.