Actualizado 19/04/2015 12:35

Querétaro golea a campeón América con doblete de Ronaldinho

Querétaro gana con gol de Ronaldinho

MÉXICO DF, 19 (Reuters/EP)

Querétaro goleó el sábado como visitante al campeón América por 4-0 con una destacada actuación de Ronaldinho quien metió un doblete en la decimocuarta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Yasser Corona y Orbelín Pineda completaron la cuenta.

"Es una emoción mas a mi vida, algo que jamás voy a olvidar. En México me siento en casa y solo tengo agradecimientos", dijo Ronaldinho a la cadena Televisa.

El primer gol de los "Gallos Blancos" de Querétaro cayó a los 24 minutos cuando Corona venció al portero Hugo González con un colocado disparo al cobrar un tiro de castigo desde fuera del área.

Pineda aumentó la ventaja a los 45 minutos con un disparo dentro del área tras controlar un centro enviado desde la derecha.

Ronaldinho, quien acababa de ingresar al partido, metió el tercero a los 86 minutos en un contragolpe donde remató sólo dentro del área un pase del brasileño Danilinho.

Y Ronaldinho metió su doblete a los 92 con un colocado disparo desde fuera del área, metiendo el balón pegado al poste derecho.

Al final del partido, los asistentes al estadio Azteca vitorearon a Ronaldinho, quien agradeció en el centro de la cancha con aplausos.

"Ha sido un gran partido, el trabajo en equipo se ve día a día. Es muy complicado jugar en el (estadio) Azteca y ante el América, pero ahora todo nos salió bien", dijo a Televisa el brasileño naturalizado mexicano Sinha, mediocampista del Querétaro.

OTROS ENCUENTROS

En otros encuentros del sábado, Atlas derrotó como visitante a Puebla por 1-0 con gol del ecuatoriano Christian Suárez.

Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) goleó 3-0 a Monterrey con tantos del brasileño Rafael Sobis, Gerardo Lugo y Enrique Esqueda.

León y Toluca empataron por 1-1 con goles de Carlos Peña y del colombiano Wilder Guisao, respectivamente.

El viernes, las "Chivas" de Guadalajara, uno de los clubes más populares de México, se mantuvo como el líder del torneo tras empatar como visitante ante Tijuana por 1-1.

Pese a su posición en la tabla general, el llamado "Rebaño Sagrado" aún continúa en peligro de descender.

En la tabla que define el descenso, las Chivas se ubican en el antepenúltimo lugar con un promedio de 1.1414 por ciento, por arriba de Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (1.0333) y Puebla (1.0202).

El descenso en México se determina con el promedio al dividir los puntos entre los partidos jugados durante seis torneos. Al final del Clausura, en mayo, se conocerá al club que pierde la categoría.

En los otros encuentros del viernes, Monarcas Morelia logró su segundo triunfo del torneo al vencer por 2-0 a Cruz Azul, mientras que Jaguares de Chiapas y Veracruz empataron por 1-1.