ACTUALIZA 1-FUTBOL-River gana, gusta y se afirma en la punta en Argentina

(Agrega triunfo de Boca, detalles)

Por Luis Ampuero

BUENOS AIRES, 7 sep, 8 Sep. (Reuters/EP) -

- River Plate con un juego elegante y efectivo se afianzó en la punta del torneo Transición del fútbol argentino al derrotar 2-0 a Tigre el domingo en la sexta jornada de la competencia doméstica.

A última hora Boca Juniors venció 1-0 en su visita a Olimpo de Bahía Blanca.

En el estadio Monumental, River ganó con goles del delantero uruguayo Rodrigo Mora, a los 35 y 47 minutos, respectivamente.

Con el resultado River, campeón del último torneo, lidera con 16 unidades, tres más que Vélez Sarsfield y a cuatro de ventaja sobre Newell's Old Boys e Independiente.

Mora, quien debió irse a jugar a Chile en el torneo anterior con Ramón Díaz como técnico, se mostró feliz por sus goles y el afecto de los hinchas de River que corearon su nombre cuando fue reemplazado en el complemento.

"Es muy lindo convertir con el estadio (de River) que explota y lo disfruto, pero más todavía porque le sirve al equipo y eso es lo más importante", dijo Mora quien lleva tres goles convertidos en el torneo.

Tigre, que el lunes tendrá a Gustavo Alfaro como nuevo entrenador tras el alejamiento la semana pasada de Fabián Alegre, no soportó la superioridad de River por lo que el defensor Martín Galmarini se fue expulsado a los 86 minutos por una fuerte falta contra Leonel Vangioni.

TRIUNFO DE BOCA

Boca logró su segunda victoria en forma consecutiva al derrotar 1-0 a Olimpo de Bahía Blanca, que terminó el partido con dos jugadores menos por las expulsiones del delantero colombiano Miguel Borja, a los 14 minutos y el defensor Juan Sills a los 89.

"Hoy nos costó en una cancha que se hace difícil, pero por suerte se consiguieron los tres puntos", dijo el técnico Rodolfo Arruabarrena.

"Es un triunfo importante, nos complicó un poco la cancha pero por suerte pudimos sacarlo adelante", dijo en tanto el centrocampista Fernando Gago.

En otro partido el domingo Lanús le propinó una paliza a Racing Club, que no supo manejar el partido a pesar de ganar desde el minuto de juego con tanto del delantero Ricardo Centurión, expulsado a los 86 minutos por doble amarilla.

Lanús, que tiene 10 puntos en la tabla, convirtió por intermedio del delantero Silvio Romero, a los 33 de penal y de jugada a los 90 minutos, respectivamente, y el mediocampista Diego González a los 41.

Para Racing, que inició el torneo como uno de los favoritos al título, fue la segunda derrota en forma consecutiva tras la caída en el clásico 2-1 ante Independiente.

Por su parte Godoy Cruz y Defensa y Justicia igualaron 1-1 lo mismo que Rosario Central y San Lorenzo.

Más tarde se enfrentarán Olimpo de Bahía Blanca ante Boca Juniors.