Actualizado 08/03/2015 02:28

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Triplete de Ruben para victoria y punta de Central en Argentina

(Agrega otros resultados, detalles)

BUENOS AIRES, 7 mar, 8 Mar. (Reuters/EP) -

- El delantero Marco Ruben fue la figura de Rosario Central al convertir los tres goles con los que su equipo venció el sábado 3-1 a Olimpo de Bahía Blanca y se afirmó en la punta del torneo de la primera división del fútbol argentino.

A última hora Belgrano de Córdoba venció 2-1 de visitante a Independiente, Aldosivi de Mar del Plate empató 1-1 con Quilmes y Newell's Old Boys se impuso 2-0 a Crucero del Norte.

En su partido Rosario Central, que al cabo de la tercera jornada sólo puede ser alcanzado por Boca Juniors el domingo y Estudiantes de La Plata el lunes, logró su cuarta victoria en el torneo con los tantos de Ruben a los 47, 67 y 82 minutos, respectivamente.

Los tres goles de Ruben, que por primera vez anotó un "hat-trick" en su carrera, fueron los primeros de un jugador de Rosario Central desde agosto del 2005.

En esa ocasión Emanuel Villa anotó los tres goles en la victoria 3-2 de su equipo sobre Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

En el 2013 Javier Toledo también convirtió tres goles cuando Rosario Central venció 3-0 a Gimnasia de Jujuy y con ese triunfo ascendió a la primera división.

Rosario Central, que perdía 1-0 desde los 18 minutos, se recuperó y pudo quedarse con la victoria con los tres goles en el complemento.

"En el primer tiempo realmente hicimos las cosas mal y no nos salió nada. Había que darlo vuelta, primero con actitud y después con posicionamiento, lo supimos entender y nos salió muy bien", analizó Ruben.

Olimpo, que se fue abucheado por sus hinchas, sufrió a los 89 minutos la expulsión del defensor Nestor Moiraghi.

Previamente Godoy Cruz venció de visitante 2-0 a Nueva Chicago, que a los 68 minutos sufrió la expulsión el defensor Mauricio Arias.

Los goles fueron anotados por Leandero Fernández a los 43 minutos y Kevin Mercado a los 90.

Más tarde Quilmes, que a los 45 minutos sufrió la expulsión del defensor Leonel Bontempo, no pudo sostener la ventaja que había conseguido a los dos minutos por intermedio de Ruben Ramírez ante Aldosivi, que igualó a los 72 por intermedio de Roger Martínez.

Por su parte Independiente nuevamente se fue cuestionado de su estadio donde cayó 2-1 ante Belgrano.

Independiente ganaba desde los 21 minutos con un tiro libre de Federico Mancuello, pero Belgrano, que llevó las acciones a su antojo, igualó a los 36 con gol de Emiliano Rigoni y el defensor Daniel Pérez, de penal, le dio la victoria al "Pirata" a los 75 minutos.

Por su parte Newell's Old Boys no tuvo que realizar demasiado esfuerzo para vencer 2-0 a Crucero del Norte con dos goles del delantero Maximiliano Rodríguez.

El atacante convirtió el primero de penal a los 15 minutos y el segundo tras una falla del arquero Germán Caffa quien rechazó corto y le entregó el balón a Rodríguez.

La jornada se inició el viernes con el empate 1-1 entre Huracán y Gimnasia y Esgrima La Plata y la igualdad 1-1 entre Atlético Rafael y Racing Club.

El domingo Boca Juniors visitará a Colón de Santa Fe y River Plate será local ante Unión de Santa Fe.

Vélez Sarsfield se medirá con Sarmiento de Junín, Defensa y Justicia con Banfield, Lanús ante Arsenal y San Martín de San Juan frente a Argentinos Juniors.

El lunes completarán Temperley ante Tigre y Estudiantes tratará de mantener la punta ante San Lorenzo.