ACTUALIZA 1-MUNDIAL-Rusia y Corea del Sur igualan 1-1 en debut en la Copa

(Agrega detalles)

Por Rex Gowar

CUIABA, Brasil, 17 jun, 18 Jun. (Reuters/EP) -

- El ruso Alexander Kerzhakov salió desde el banco de suplentes y en tres minutos anotó para darle a su selección la igualdad 1-1 ante Corea del Sur, después de que un grosero error de su arquero que le había dado la ventaja parcial a su rival en el duelo por el Grupo H.

Kerzhakov, de 31 años y el único sobreviviente de la selección rusa que participó en el Mundial 2002, anotó desde dentro del área chica en los 74 minutos luego que un remate de su compañero Alan Dzagoev fuera contenido a medias y con mucha dificultad por el arquero rival, Jung Sung-ryong, y un mal despeje de un defensor.

Los surcoreanos se habían puesto en ventaja después que un remate desde unos 25 metros de Lee Keun-ho a los 68 minutos que contó con la complicidad del portero ruso Igor Akinfeev, a quien se le soltó el balón de las manos, para que Corea del Sur celebrara en el duelo que cerró la primera ronda de partidos de la fase grupal.

Tras esa anotación, el partido pareció despertarse tras un aburrido primer tiempo en el que los arqueros de ambos equipos tuvieron poco trabajo.

En la primera mitad destacaron dos remates muy elevados de Son Heung-min, con la respuesta de Rusia llegando en los pies de los extremos Yuri Zhirkov y Alexander Samedov.

Con el resultado, ambos equipos igualan con un punto en la zona liderada por Bélgica, que más temprano derrotó 2-1 a Argelia.

Rusia ahora enfrentará a Bélgica y Corea del Sur hará lo propio con Argelia el domingo 22 de junio en la segunda jornada de la serie.