Actualizado 07/06/2014 06:05

Nadal aplasta a Murray y se verá con Djokovic en final de Roland Garros

PARIS, 6 jun, 6 (Reuters/EP)

El actual campeón de Roland Garros, el español Rafael Nadal, jugó su mejor tenis para llegar a la final del Abierto de Francia donde se verá con el serbio Novak Djokovic, al aplastar el viernes al británico Andy Murray por 6-3, 6-2 y 6-1 en las semifinales.

El número uno del mundo Nadal, que ha ganado el título sobre la tierra batida de París en ocho ocasiones, no concedió un solo saque, aplastando al séptimo cabeza de serie y campeón de Wimbledon con golpes de derecha ganadores.

Murray, que buscaba convertirse en el primer británico en alcanzar la final de París desde que el tenis se hizo profesional en 1968, nunca fue un rival de preocupación, cometiendo demasiados errores no forzados con su habitualmente fiable derecha.

Nadal selló su victoria en el primer punto de partido restando un servicio de Murray.

"Creo que jugué mi mejor tenis en el Roland Garros hoy", dijo Nadal. "Estoy muy emocionado de alcanzar la final otra vez aquí. Es un sueño. Novak es un rival increíble", agregó.

Djokovic, número dos del mundo, derrotó el viernes a Ernests Gulbis por 6-3, 6-3, 3-6 y 6-3 para quedar a un paso de su primer título en el polvo de ladrillo de París.

El serbio es uno de los tres hombres que han derrotado a Nadal en el polvo de ladrillo este año.

Djokovic parecía encaminado a un cómodo triunfo en los dos primeros sets, pero su nivel cayó repentinamente y el letón se quedó con el tercer parcial.

Sin embargo, el serbio aprovechó el cansancio de Gulbis y selló el encuentro en el cuarto set para continuar su búsqueda del único título de Grand Slam que le ha sido esquivo.

Nadal busca su noveno título en París y si no consigue la corona en la cancha Phillipe Chatrier el domingo, Djokovic volverá a ser el número uno del mundo.