Actualizado 17/10/2007 18:43

Argentina.- Argentina, con goles de Milito y Messi, se impone a Venezuela y asciende al primer puesto del grupo

MARACAIBO (VENEZUELA), 17 Oct. (EP/AP) -

La selección de Fútbol de Argentina sin hacer un juego espectacular y sin mucho brillo logró un importante triunfo anoche ante Venezuela (2-0) con goles de Milito y Messi, que le permite ascender al primer puesto de su grupo en la fase de clasificación del Mundial de 2010.

Gabriel Milito abrió el marcador para la albiceleste con un cabezazo dentro del área a los 16 minutos, después de un centro servido en bandeja por Juan Ramón Riquelme de falta.

En el 43, Lionel Messi marcó el segundo al hacer un regate en el borde del área, cuando le salían al paso dos defensas, y remató con la zurda, dejando sin ninguna oportunidad al portero venezolano Renny Vega.

Lionel Messi volvió a poner el balón dentro de la red venezolana a los 61 minutos del encuentro, pero el gol fue anulado por fuera de juego del blaugrana.

Argentina, que suma seis puntos en los dos compromisos disputados y cuatro goles a favor y ninguno en contra, empezó la fase de clasificación con un triunfo por 2-0 sobre Chile el sábado gracias a dos tantos de Riquelme.

Por su parte, Venezuela sufrió su primera derrota y cuenta con dos goles a favor y un par en contra. La selección 'vinotinto' venía de dar la sorpresa en su estreno tras ganar or primera vez en la altura de Quito, al ganarle 1-0 a Ecuador.

Pese algunos sobresaltos en los minutos finales, Argentina hizo gala de su mejor técnica y dominó con amplitud, presionando constantemente y obligando a sus rivales a salir desde el fondo sin claridad.

Venezuela nunca renunció al ataque, pero careció de profundidad en los metros finales. La 'vinotinto' estuvo a punto de marcar a los 49 minutos, cuando el delantero Giancarlo Maldonado se quedó sólo frente a Roberto Abbondanzieri y al final no pudo definir, en la que fue su más clara oportunidad de anotar.

En la tercera jornada de las eliminatorias mundialistas, que se disputarán en noviembre, Argentina recibirá a Bolivia y Venezuela visitará a Colombia.