Actualizado 25/07/2009 23:49

ATLETISMO-Bolt muestra su poder en carrera de relevos en Londres

Por Mitch Phillips

LONDRES (Reuters/EP) - El atleta jamaiquino Usain Bolt completó su preparación con vistas a los campeonatos mundiales del mes próximo en Berlín con una poderosa demostración en la carrera de relevos de 4x100 metros del Grand Prix de Londres que ganó el sábado el equipo de su país.

El triple campeón olímpico, quien corrió la carrera de relevos que en la que Jamaica ganó el oro en los Juegos de Pekín, volvió a ser protagonista para que el Racers Track Club se impusiera el sábado con un tiempo de 37,46 segundos para deleitar al público que colmó el estadio Crystal Palace.

Un fuerte equipo estadounidense finalizó segundo con un tiempo de 38,05 segundos.

El antiguano Daniel Bailey, quien fue tercero en los 100 metros del viernes, corrió la primera fase y pasó el testimonio al jamaiquino Yohan Blake, quien terminó segundo en los 100 y se convirtió en el adolescente más rápido del mundo con una marca de 9,93 lograda en París la semana pasada.

El también jamaiquino Mario Forsythe se hizo cargo de la tercera fase de la carrera y luego dejó la definición en manos de Bolt, quien se lanzó rápidamente hacia una victoria que debió ser revisada por los jueces debido al pasaje del testimonio.

Bolt, quien el viernes se impuso en los 100 metros con un tiempo de 9,91 con viento en contra, se tomará ahora un descanso para llegar bien a los campeonatos mundiales de atletismo que se disputarán del 15 al 23 de agosto en la capital de Alemania.

El velocista jamaiquino es el gran favorito para las competencias de 100, 200 y 4x100 metros, en las cuales ya se consagró campeón olímpico en los Juegos de Pekín.

Sin embargo, en los mundiales, el equipo de Jamaica no podrá contar con cinco corredores que el viernes dieron positivo de una sustancia prohibida.

"No sé qué está sucediendo en casa, no estuve siguiendo el tema", dijo Bolt acerca de las revelaciones.

"Todo lo que sé es que tenemos que esperar a los resultados de las contrapruebas", agregó.

Más temprano el sábado, el estadounidense Tyson Gay, uno de los principales rivales de Bolt, se adjudicó el triunfo en los 200 metros con un tiempo de 20 segundos, pero aclaró que corrió con un problema muscular.