Actualizado 11/08/2013 22:26

ATLETISMO-Bolt supera a Gatlin y recupera título mundial

Por Justin Palmer

MOSCU, 11 Ago. (Reuters/EP) -

- El jamaiquino Usain Bolt recuperó el domingo su título mundial en los 100 metros planos y restauró algo de credibilidad a un deporte manchado por abundantes escándalos de dopaje al quedarse con la medalla de oro con una marca de 9,77 segundos en Moscú.

El estadounidense Justin Gatlin, con una rápida salida, se llevó la plata con 9,85 segundos, mientras que el jamaiquino Nesta Carter ganó el bronce con 9,95.

Mientras caía la lluvia y resonaban los truenos en el Estadio Luzhniki, un Bolt de apariencia meditabunda simulaba sacar un paraguas antes del inicio de la carrera.

Consciente de su descalificación en la final del campeonato mundial del 2011 por una partida en falso, Bolt no cometió errores en la salida en esta oportunidad y aunque arrancó detrás de Gatlin, justo a su izquierda, pudo superarlo cerca de la marca de los 60 metros.

Gatlin, ex campeón mundial y olímpico y quien ha sido sancionado dos veces por dopaje, siguió luchando hombro con hombro hasta la línea de meta, seguido por Carter y otros dos jamaiquinos, Kemar Bailey-Cole y Nickel Ashmeade.

El lesionado atleta jamaiquino Yohan Blake no defendió su título de Daegu, Corea del Sur, mientras que Tyson Gay, el hombre con la mejor marca este año, no estuvo presente en Moscú luego de que análisis dieron positivo a la presencia de sustancias prohibidas en su organismo.