Actualizado 29/08/2011 01:40

ATLETISMO-Kenianos triunfan en Maratón México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Los atletas kenianos impusieron sus condiciones para conquistar el domingo el XXIX Maratón Internacional de la Ciudad de México, en donde Isaac Kimaiyo cruzó en primer lugar la meta registrando un tiempo de 2:14:22 horas.

En la prueba femenina también se hicieron presentes las representantes de Africa, y la keniana Rose Jebet, quien en los últimos metros de la competencia superó a la mexicana Karina Pérez, detuvo el cronómetro en 2:39:07 horas.

"Estuvimos entrenando muy fuerte, además adaptarse a la altura de la Ciudad de México no es difícil", dijo Kimaiyo, quien compartió el podio con sus compatriotas Hillary Kipchirchir, que detuvo el reloj en 2:15:38 horas, y Philip Kigitok, con un tiempo de 2:18:32.

Mientras que en la prueba femenina, Pérez, quien triunfó el año pasado, llegó en segundo lugar con un tiempo de 2:39:16, y la keniana Hyvon Ngetich alcanzó el tercer sitio al parar el reloj en un tiempo de 2:41:30.

"No pude ante la zancada de la keniana, me había preparado física y mentalmente para quedar en primer lugar, aunque el segundo también es muy bueno porque se definió hasta los últimos 200 metros. Tenía que haber una ganadora, las dos corrimos con todo y al final me ganó ella", dijo Pérez.