Actualizado 22/06/2009 09:36

BEISBOL-Buelna destaca en blanqueada de Sultanes en Liga México

MEXICO DF (Reuters/EP) - El jardinero Lorenzo Buelna sobresalió el domingo con cinco carreras producidas en el triunfo de Sultanes de Monterrey sobre Vaqueros Laguna por 6-0, en la Liga Mexicana de Béisbol (LMB).

Buelna salió a la caja de bateo en cinco oportunidades, en las que conectó tres imparables que produjeron cinco carrreras.

El ataque de Monterrey comenzó en la tercera entrada, cuando Carlos Rodríguez recibió pasaporte, se robó la segunda base, y llegó a la registradora impulsado por un sencillo de Buelna.

Sultanes aumentó su ventaja en el séptimo episodio, en el que Miguel Flores llegó a la primera base tras recibir un pelotazo y anotó gracias al cuarto cuadrangular de Buelna en la temporada.

Monterrey decretó el triunfo en la octava entrada. Un error del parador en corto Nicolás García a batazo de Carlos Rodríguez provocó que Daniel Hinojosa anotara la cuarta carrera.

Posteriormente, Buelna conectó un sencillo con el que llegaron a la registradora Rodríguez y Miguel Flores.

Con este triunfo, Monterrey registra un record de 14 triunfos y 7 derrotas y se ubica en el segundo lugar de la zona norte, que lidera Diablos Rojos de México con 14 victorias y 5 caídas.

En otros partidos de la zona, Dorados de Chihuahua venció 5-0 a Broncos de Reynosa, Saraperos de Saltillo ganó a Tecolotes de Nuevo Laredo por 3-2, y Acereros de Monclova derrotó 1-0 a Diablos Rojos de México.

Con estos resultados, las posiciones en el norte se completan con Monclova (13-8), Saltillo (11-10), Chihuahua y Laguna (10-11), Reynosa (7-12) y Nuevo Laredo (3-18).

En la zona sur, Leones de Yucatán derrotó 10-1 a Petroleros de Minatitlán en un partido en el que conectaron cuadrangulares Gregorio Angulo y el venezolano Wilfredo Romero.

Guerreros de Oaxaca venció a Piratas de Campeche por 10-7, en un encuentro en el que Christian Quintero conectó un cuadrangular con las bases llenas en la cuarta entrada.

Rojos del Aguila de Veracruz venció a Tigres de Quintana Roo por 3-2. El encuentro entre Pericos de Puebla y Olmecas de Tabasco fue suspendido en la sexta entrada debido a la lluvia, cuando el marcador registraba un empate por 0-0.

El sur es liderado por Yucatán (17-4), seguido por Tabasco (11-8), Campeche y Veracruz (12-9), Puebla (9-11), Oaxaca (8-12), Quintana Roo (7-14) y Minatitlán (6-15).