Actualizado 18/10/2007 13:51

Bolivia/Colombia.- Bolivia y Colombia empatan sin goles en la segunda jornada de las eliminatorias al Mundial 2010

LA PAZ, 18 Oct. (EP/AP) -

La selección de Colombia no supo aprovechar su superioridad numérica en los últimos 23 minutos y debió conformarse anoche con sumar un discreto empate sin goles ante Bolivia en la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Sudáfrica que se celebrará en 2010.

Fue el segundo empate sin goles seguido para Colombia, que el domingo previo saldó con ese resultado su debut como local ante Brasil. Mientras, Bolivia, cuya ventaja de jugar en la altura de La Paz cada vez se cotiza a la baja, no pudo levantar cabeza tras su humillante derrota 5-0 ante Uruguay el sábado en Montevideo.

Colombia tuvo la victoria en el último suspiro, cuando Watson Rentería se llevó por delante a dos marcadores y al portero. Un defensa boliviano, sin embargo, logró despejar el remate del atacante justo cuando la pelota se dirigía a gol.

Los bolivianos acabaron con 10 hombres por la expulsión de su volante Leonel Reyes a los 67 minutos por acumulación de tarjetas. La expulsión obligó al técnico Erwin Sánchez a cambiar de estrategia cuando Bolivia mejor atacaba.

Bolivia arrancó con todo, pero no encontró espacios para abrir el marcador ante una defensa colombiana eficiente en la marca. Las mejores ocasiones del equipo local fueron mediante remates de media distancia de Limberg Gutiérrez y los disparos de Juan Carlos Arce. Pero los bolivianos encontraron una muralla en el portero Agustín Julio.

Sobre el final del primer tiempo, Luis Ribeiro sacó un remate en la puerta del arco que Julio despejó en esforzada maniobra. En otros dos ocasiones, el portero colombiano sacó dos remates de Arce que tenían como destino el fondo de las redes.

Colombia jugó con tranquilidad y aprovechó las espacios y las imprecisiones de marca que le permitió una defensa boliviana que volvió a mostrar flaquezas, pero no supo aprovecharlas.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: BOLIVIA, 0 - COLOMBIA, 0.

--ALINEACIONES.

BOLIVIA: Sergio Galarza, Luis Ribeiro, Ronald Raldes, Santos Amador, Ricardo Verduguez, Leonel Reyes, Gualberto Mojica, Jhasmani Campos (Joselito Vaca, min.46), Limberg Gutiérrez, Juan Carlos Arce (Limberg Méndez, min.75) y Augusto Andaveris (Diego Cabrera, min.55).

COLOMBIA: Agustín Julio, Gerardo Vallejo, Javier Arizala, Aquivaldo Mosquera, Wálter Moreno, Carlos Alberto Sánchez, José Amaya, David Ferreira (Aldo Ramírez, 53), Yulián Anchico (Jorge Banguero, min.83), Wason Rentería y Carmelo Valencia (Jaime Castrillón, min.58).

--ÁRBITRO: Mauricio Reinoso (Ecuador). Expulsó a Leonel Reyes (min.67) por doble amarilla.

--ESTADIO: Hernando Siles. 30.000 espectadores.