Actualizado 09/10/2015 09:48

Chile derrota 2-0 a un Brasil sin Neymar en arranque de eliminatoria

SANTIAGO, 9 Oct. (Reuters/Notimérica) -

La selección de fútbol de Chile derrotó el jueves 2-0 a Brasil como local en el arranque de la eliminatoria sudamericana al Mundial 2018, un duelo que se definió en la segunda mitad y en que la "verdeamarela" mostró una pálida imagen, evidenciando su dependencia del suspendido astro Neymar.

Tras un deslucido primer tiempo, en que las opciones de gol fueron escasas, el campeón de la Copa América asumió el protagonismo en la parte final.

A los 71 minutos, un tiro libre de Matías Fernández desde la derecha fue cabeceado por Eduardo Vargas, quien decretó el 1-0 ante la débil respuesta del portero Jefferson.

Chile siguió en busca del gol con más ganas que ideas y Brasil decidió esperar para luego aprovechar la velocidad de sus punteros en el contragolpe.

El empuje de los chilenos dio frutos en el epílogo del encuentro, jugado en el Estadio Nacional de Santiago.

A los 89, una combinación entre Alexis Sánchez y Arturo Vidal, las dos principales estrellas de la "Roja", dejó al jugador del Arsenal de Inglaterra con el arco a su merced para marcar el 2-0 definitivo.

"Ganarle a Brasil es como ganarle al mejor (...), vencer a un rival como este nos da la ilusión de poder competir un lugar para Rusia", dijo tras el partido el entrenador de Chile, Jorge Sampaoli.

La "Roja", que recientemente se coronó campeón continental por primera vez en su historia, no vencía a Brasil desde el 2000.

"NO TOMAMOS LAS DECISIONES CORRECTAS".

"Fue un partido, hasta el gol, bastante parejo, típico de eliminatoria. No tomamos las decisiones correctas en los contragolpes que tuvimos", lamentó el técnico brasileño Dunga.

La pentacampeona mundial tuvo posibilidades para empatar tras el gol chileno, pero sus delanteros no estuvieron finos en la última parte del campo y ayudaron a recordar la ausencia obligada de su goleador Neymar.

"Todos los grandes jugadores le hacen falta a todos los equipos" dijo Dunga, evitando mencionar a la estrella del Barcelona ante las reiteradas consultas de los periodistas.

Ahora el equipo chileno viajará a Lima para enfrentar el martes a Perú en la segunda fecha de la eliminatoria. En tanto, el "Scratch" volverá a casa para recibir el mismo día a Venezuela en Fortaleza.