Actualizado 28/07/2010 20:45

Chile/México.- La Universidad de Chile frena al Guadalajara en la primera semifinal de la Copa Libertadores

CIUDAD DE MÉXICO, 28 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Universidad de Chile está un paso más cerca de llegar a su primera final de la Copa Libertadores, al conseguir un empate 1-1 en el partido de ida de semifinales, en el Estadio Azteca de la Ciudad de México, ante las Chivas de Guadalajara.

La defensa de la 'U' detuvo todos los intentos en ataque del equipo mexicano, y en su primera llegada al minuto 48, Rafael Olarra marcó de cabeza el primer gol, tras un mal rechace de la defensa local.

Cuatro minutos después, Omar Arellano totalmente solo puso el empate tras un rebote del portero Pinto después de un cabezazo de Omar Bravo. Las Chivas deberán así buscar su pase a su primera final y la segunda de un equipo mexicano el próximo martes en el estadio Nacional de Santiago.

El equipo mexicano se clasificó directamente a los octavos de final de la Libertadores de este año, en compensación por haber sido eliminado de la competición del 2009 por la epidemia de gripe A en México. Además, 'el rebaño' jugó en el Estadio Azteca a 400 Kms de Guadalajara, terminando una racha de victorias por 3-0 en el estadio Jalisco.