Publicado 17/03/2015 18:04

CICLISMO-Colombiano Quintana gana Tirreno-Adriático y se posiciona como favorito para Tour de Francia

17 mar, 17 Mar. (Reuters/EP) -

- El ciclista colombiano Nairo Quintana ganó el martes la carrera Tirreno-Adriático, en la que su compatriota Rigoberto Urán fue tercero, y se posicionó como uno de los favoritos para quedarse con el Tour de Francia este año.

Quintana superó en la general por 18 segundos al holandés Bauke Mollema, mientras que Urán se quedó con el tercer lugar a 31 segundos del líder tras la etapa del martes, ganada por el suizo Fabian Cancellara.

El ciclista del equipo Movistar se impuso el domingo en una épica etapa de montaña bajo una tormenta de nieve, superando a favoritos como el español Alberto Contador, el francés Thibaut Pinot y el último ganador del Tour de Francia, el italiano Vincenzo Nibali.

Pinot, tercero en la general del Tour el 2014, terminó cuarto por delante de Contador, a 35 y 39 segundos del líder, respectivamente.

El británico Chris Froome, otro de los favoritos para ganar el Tour, se retiró antes de la carrera debido a una enfermedad.