Actualizado 05/07/2015 04:39

CICLISMO-Contador sigue como líder Vuelta España, Hansen gana la etapa 19

MADRID, 12 sep, 12 Sep. (Reuters/EP) -

- El ciclista australiano Adam Hansen llevó a cabo el viernes un exitoso ataque a cuatro kilómetros de la meta para ganar la etapa 19 de la Vuelta a España, mientras que Alberto Contador retuvo el jersey rojo de líder a falta de dos etapas para concluir la ronda.

El pedalista del Lotto Belisol superó en el sprint final al alemán John Degenkolb, del Giant-Shimano, al término de un recorrido de 180,5 kms hasta Cangas do Morrazo en el que el italiano Filippo Pozzato acabó tercero.

Fue la primera victoria de etapa en la Vuelta para Hansen, que ganó otra en el Giro de Italia el año pasado.

Contador, del Tinkoff-Saxo, mantuvo la ventaja en la clasificación general sobre el británico Chris Froome, un día después de que el pedalista del Team Sky le descontara 20 segundos.

De esta manera, el local está cada vez más cerca de lograr su tercer triunfo en la Vuelta.

El bicampeón del Tour de Francia tiene una ventaja de 1:19 minutos sobre Froome, mientras que otro español, Alejandro Valverde, es tercero a 1:32 minutos.

La escarpada penúltima etapa llevará a los corredores hasta el Puerto de Ancares, donde Contador dijo que vigilaría de cerca a Froome.

Ambos optaron por correr la Vuelta tras abandonar el Tour de Francia en julio por sendas caídas.

"Mañana tendremos que ver cómo transcurre la etapa", dijo Contador a la Cadena Ser. "En principio, el corredor que es algo más peligroso que el resto es Froome, pero si me responden las piernas no creo que vaya a ser un problema", añadió.

La Vuelta concluye el domingo con una contrarreloj en Santiago de Compostela.