Publicado 14/07/2015 10:38

Copa de Oro: Haití gana a Honduras y se clasifica para cuartos

KANSAS (ESTADOS UNIDOS), 14 Jul. (Reuters/EP) -

La selección de Haití se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa Oro de la Concacaf, después de ganar (1-0) a Honduras en la última jornada del Grupo A y dejó a su rival eliminado por primera vez en la fase de grupos.

En el otro partido del grupo, Estados Unidos, que ya tenía asegurado su pase para los cuartos de final, empató (1-1) ante Panamá.

Con estos resultados, Estados Unidos terminó la primera fase en el primer lugar del Grupo A con siete puntos, seguido por Haití con cuatro, Panamá, con tres y Honduras, con uno.

Haití logró su pase para los cuartos de final gracias al gol de Duckens Nazon, quien anotó a los 13 minutos con un disparo cruzado dentro del área después de que Kervens Belfort extendió con la cabeza un largo despeje del portero Johnny Placide.

Por su parte, Honduras cuajó su peor actuación en una Copa de Oro, por lo que su seleccionador, Jorge Luis Pinto, se reunirá con los directivos de su federación local para decidir su futuro.

"Siento vergüenza por la presentación que ha hecho Honduras en mis manos, creo que es la peor presentación de la historia. Nos sentaremos con los directivos a evaluar, estamos iniciando un proceso y no todo es fracaso, hay que construir un nuevo equipo porque ocho o 10 de los jugadores no habían estado en selección y eso cuesta", dijo el técnico colombiano.

Por su parte, Estados Unidos y Panamá empataron por 1-1 con goles de Michael Bradley y Blas Pérez, respectivamente. Pérez adelantó a los panameños a los 33 minutos cuando remató en el área pequeña un pase enviado por Luis Tejada desde la banda izquierda.

El empate para Estados Unidos llegó a los 54 minutos cuando Bradley remató en el área pequeña un centro que mandó Alejandro Bedoya. Los panameños deberán esperar los resultados en los partidos de los otros dos grupos para saber si se clasifican para los cuartos de final como uno de los dos mejores terceros.