Federer y Raonic pelearán por el título en Brisbane

El tenista suizo Roger Federer
REUTERS

MADRID, 10 Ene. (EUROPA PRESS) -

El tenista suizo Roger Federer buscará en la final del torneo de Brisbane (Australia), de categoría ATP 250 y sobre pista dura, su victoria número 1.000 en el circuito, después de vencer al búlgaro Grigor Dimitrov (6-2, 6-2), y tendrá como rival al canadiense Milos Raonic, que se deshizo en la otra semifinal del japonés Kei Nishikori (6-7(4), 7-6(4), 7-6(4)).

Federer, actual número dos del mundo, busca convertirse en el tercer jugador en la Era Open -desde 1968- en lograr su victoria número 1.000 en el circuito, algo que solo han logrado hasta el momento el estadounidense Jimmy Connors (1.253) y el checo Ivan Lendl (1.071).

En semifinales, el helvético no dio opción a Dimitrov, cuarto favorito, al que eliminó en solo 53 minutos. El de Basilea ganó el 75 por ciento de sus puntos al saque, amenazado tan solo en el juego final mientras sacaba para ganar. Además, rompió el saque de Dimitrov cuatro veces mientras aumentaba su marca a 3-0 frente al búlgaro en el circuito.

Por otra parte, Raonic, tercer cabeza de serie del torneo oceánico, sufrió más para derrotar al japonés Kei Nishikori (6-7(4), 7-6(4), 7-6(4)), segundo favorito. Necesitó dos horas y 32 minutos para batirle en un partido en el que ganó los tres últimos puntos del 'tie-break' del segundo set y salvó un punto de quiebre en el primer juego del set decisivo.