Actualizado 12/08/2009 22:59

FUTBOL-Alemania vence 2-0 a Azerbaiyán, es líder en eliminatoria

BAKU, Azerbaiyán (Reuters/EP) - La selección alemana de fútbol le ganó el miércoles 2-0 como visitante al modesto equipo de Azerbaiyán y se consolidó como líder del Grupo 4 de la eliminatoria europea para el Mundial de Sudáfrica 2010.

El conjunto teutón rompió rápidamente la resistencia planteada por el equipo local y abrió el marcador a los 12 minutos por intermedio del mediocampista Bastian Schweinsteiger.

El jugador del Bayern Munich convirtió gracias a un potente y direccionado disparo con la pierna izquierda.

El delantero Miroslav Klose desperdició de cabeza una gran oportunidad de aumentar la diferencia sobre el cierre de la primera etapa.

Sin embargo, Klose se redimió en el inicio del segundo tiempo al anotar el 2-0 con un cabezazo casi idéntico al que había fallado previamente, luego de un disparo de su compañero de ataque, Mario Gomez.

De ese modo, Alemania trepó a los 19 puntos y se mantuvo como líder de su zona, cuatro por delante de Rusia, que tiene un partido menos.