Actualizado 11/03/2010 06:00

FUTBOL-Alianza vence a Aurich, a paso clasificación Libertadores

LIMA (Reuters/EP) - Alianza Lima de Perú venció 2-0 el miércoles a su connacional Juan Aurich, con lo que consolidó su liderazgo en el Grupo 3 de la Copa Libertadores de América de fútbol y quedó a un paso de clasificar a los octavos de final del torneo continental.

La victoria le permitió al invicto Alianza Lima acumular un puntaje perfecto de 9 unidades en la tabla grupal, dejando rezagado en el segundo puesto al actual campeón, el argentino Estudiantes de la Plata, con 4 y a Juan Aurich en el tercero con 3.

En la cola se ubica Bolívar de Bolivia con apenas un punto, tras haber empatado en la víspera 0-0 frente a Estudiantes.

El atacante José Carlos Fernández abrió el marcador para Alianza a los 40 minutos, tras lo cual Giancarlo Tragodara aseguró el triunfo a los 58.

"Desde el primer momento nuestra mentalidad fue de poder dejar los tres puntos en nuestra cancha. Sabíamos que el rival Aurich nos iba a complicar mucho", dijo el mediocampista Edgar Gonzales al culminar el encuentro.

Alianza Lima tomó la iniciativa desde el comienzo y dominó el partido con una gran velocidad de juego de la mano de múltiples situaciones de peligro creadas por Wilmer Aguirre, pero pese a esa ofensiva no logró anotar temprano.

Pero cuando Alianza se veía complicado, a los 40 minutos llegó un cabezazo de Fernández, quien logró que el balón ingresara por el ángulo inferior derecho del portero argentino Diego Morales.

Con ese tanto, Fernández encendió el fervor de los simpatizantes que atestaban el estadio Alejandro Villanueva y se convirtió en el máximo goleador de Alianza en lo que va de la Copa.

Ya en la segunda mitad, Juan Aurich intentó cambiar su juego con la entrada del atacante Reimond Manco, pero los intentos por igualar el marcador fueron infructuosos.

Las posibilidades de Aurich se complicaron aún más cuando a los 58 minutos, y gracias al trabajo de Aguirre, Giancarlo Tragodara garantizó los tres puntos para Alianza.

En los últimos minutos, Alianza jugó confiado mientras que Aurich pareció resignarse a la derrota.

En la cuarta fecha del Grupo 3, Juan Aurich y Alianza Lima se medirán nuevamente el 16 de marzo en Chiclayo, mientras que el 23 de marzo Estudiantes recibirá en Argentina a Bolívar.