Actualizado 20/08/2009 01:21

FUTBOL-A.Madrid se acerca Liga Campeones con goles sudamericanos

LONDRES (Reuters/EP) - El Atlético de Madrid disfrutó el miércoles del poderío de su dupla de ataque sudamericana en la victoria 3-2 en Atenas sobre el Panathinaikos por la tercera ronda de clasificación para la Liga de Campeones, con la que el equipo del fútbol español quedó cerca de la etapa de grupos.

Los argentinos Maxi Rodríguez y Sergio Agüero y el uruguayo Diego Forlán marcaron en el triunfo del Atlético, en una jornada en la que el Olympique de Marsella prácticamente selló su paso a la próxima instancia con una goleada como visitante al Anderlecht.

El Atlético abrió el marcador a los 36 minutos con un gol de Rodríguez tras pase de Forlán.

Tras el descanso, Salpinguidis igualó el partido para el Panathinaikos. Pero en la parte final, Forlán con un potente remate y Agüero tras una gran jugada individual marcaron para el 3-1 del visitante. A los 75, Leto descontó para el equipo griego.

La vuelta se disputará el martes 25 de agosto en el estadio Vicente Calderón.

Por su parte, el Lyon francés superó 5-1 al Anderlecht como visitante tras sacar ventaja de 4-0 en la primera parte y quedó a un paso de la zona de grupos.

El argentino Lisandro López marcó uno de los tantos del ganador.

En tanto, el Zurich FC suizo le ganó 3-0 al Ventspils de Letonia como visitante y aspira a llegar al torneo de clubes más importante del continente por primera vez en 28 años.