Actualizado 10/10/2011 04:44

FUTBOL-América acumula siete partidos sin ganar en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - América, uno de los clubes de fútbol más populares de México, registró el domingo su séptimo partido sin triunfos en el torneo Apertura local tras empatar 1-1 ante Monarcas Morelia en el cierre de la duodécima jornada de la competencia.

De esta manera, las "Aguilas" del América siguen en los últimos lugares de la clasificación general con 11 puntos, solo por arriba de Tijuana y Atlas que registran nueve y siete unidades, respectivamente.

En el partido jugado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, Morelia tomó la ventaja a los 11 minutos cuando Miguel Sabah remató con la cabeza un centro enviado la derecha.

América empató a los 83 minutos por conducto de Juan Carlos Valenzuela, quien definió de cabeza tras un servicio de Angel Reyna.

Más temprano el domingo, Toluca y Guadalajara empataron 0-0 en el debut de Fernando Quirarte como director técnico de las Chivas de Guadalajara.

El sábado, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) alcanzó la cima del torneo tras golear 4-1 a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Tigres se ubicó en el liderato general del torneo con 21 puntos, la misma cantidad que Cruz Azul pero mejor diferencia de gol.

Mientras que los Pumas se quedaron en el quinto lugar con 20 puntos por abajo de Tigres, Cruz Azul, Santos Laguna y Pachuca.

En otros partidos del sábado, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul venció 2-0 a Puebla, Santos Laguna le ganó de visita 3-1 a Querétaro, Pachuca superó 1-0 a Jaguares, Atlas y Tijuana empataron 2-2, y Atlante igualó 1-1 ante San Luis.

La jornada inició el viernes con el triunfo como visitante de Monterrey 3-2 sobre Estudiantes Tecos.