Actualizado 16/01/2011 07:41

FUTBOL-América evita segunda derrota en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - América, uno de los clubes más populares de México, evitó el sábado su segunda derrota consecutiva del torneo Clausura al empatar agónicamente por 2-2 ante Jaguares de Chiapas en la segunda jornada de la competencia.

El argentino naturalizado mexicano Matías Vuoso y el uruguayo Nicolás Olivera empataron para las "Aguilas" del América después de que Christian Valdez y Oscar Razo habían adelantado a Jaguares.

"La actitud de los jugadores fue lo que nos llevó a lograr el empate, fue un partido bueno, bien jugado y con mucha actitud de los jugadores. Estuvo entre regular y bien el empate, pero veníamos por el triunfo", dijo Manuel Lapuente, director técnico del América.

Valdez puso en ventaja a Jaguares a los 29 minutos del partido disputado en el estadio Víctor Manuel Reyna de Chiapas, en el sureste de México, cuando remató de derecha un potente centro enviado por el colombiano Jackson Martínez.

América empató a los 57 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Vuoso.

Y dos minutos después, las Aguilas estuvieron cerca de ponerse en ventaja cuando Angel Reyna quedó solo ante la portería pero mandó su disparo por arriba de la portería.

El equipo local volvió a adelantarse a los 65 minutos por conducto de Razo quien remató con la cabeza un centro enviado por el argentino Damián Manso.

Jaguares se quedó con un hombre menos a los 80 minutos debido a la expulsión de Martínez, situación que América aprovechó para presionar en busca del gol.

Y estuvo cerca de conseguirlo a los 92 minutos con un lejano disparo de Enrique Esqueda, pero el balón se estrelló en el travesaño.

La presión de América continuó y un minuto después logró el ansiado empate gracias a un colocado disparo de Olivera, quien metió el balón por el ángulo superior izquierdo.

"Sé que hay un mundo por mejorar, contento por el gol, pero hay que ser mesurados, sabemos que tenemos que corregir muchas cosas. No se han dado los resultados que esperábamos en este comienzo de torneo, pero hoy el equipo mostró mucha actitud para reponerse de la desventaja", dijo Olivera.

MAS RESULTADOS

En otros partidos, San Luis venció a Puebla por 3-0 con goles de Othoniel Arce y un doblete del peruano Wilmer Aguirre.

Atlante derrotó por 3-0 a Cruz Azul con goles del chileno Waldo Ponce en su propia portería, Christian Bermúdez y el venezolano Giancarlo Maldonado.

Atlas venció por 2-1 a Querétaro con anotaciones de Edgar Pacheco y del argentino Alfredo Moreno. Los "Gallos Blancos" de Querétaro descontaron por conducto del uruguayo Carlos Bueno.

Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) venció a Necaxa por 1-0 con gol del chileno Héctor Mancilla, mientras que Pachuca y Toluca empataron por 0-0.

La actividad concluirá el domingo cuando Pumas UNAM reciba a Santos Laguna y Monarcas Morelia enfrente a Guadalajara.

El viernes, Estudiantes Tecos venció al campeón Monterrey por 3-2, con lo que los "Rayados" sufrieron su segunda derrota del torneo.