Actualizado 05/12/2014 08:00

América pone un pie en la final del torneo Apertura México

América golea a Monterrey

MÉXICO DF, 5 Dic. (Notimérica)

América dio el jueves el primer paso hacia la final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras golear como visitante a Monterrey por 3-0 en el partido de ida por la semifinal de la competencia donde destacó Luis Ángel Mendoza con un doblete.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por Luis Mendoza, a los minutos 33 y 82 minutos, además de un autogol de Efraín Velarde al 36 de tiempo corrido.

El conjunto del técnico Antonio Mohamed buscó imponer condiciones, pero se topó con un Rayados bien ubicado, que tuvo empuje hacia el frente y buscó generar peligro, pero el cuadro capitalino supo cortar los avances.

En el triunfo de las "Águilas" del América, Mendoza metió su primer gol a los 33 minutos cuando definió de derecha tras controlar dentro del área un pase de Oribe Peralta.

Dos minutos después, la situación para los "Rayados" de Monterrey se complicó debido a la expulsión de Hiram Mier por doble tarjeta amarilla.

El equipó visitante aumentó su ventaja a los 36 minutos cuando Efraín Velarde metió el balón a su propia portería al desviar un centro enviado por el paraguayo Osvaldo Martínez.

Mendoza metió el tercer gol para América a los 82 minutos, cuando remató de zurda en el área chica un pase del ecuatoriano Michael Arroyo en una jugada de contragolpe.

Con esta importante ventaja, América tratará de aprovechar el domingo su condición de local en el partido de vuelta para avanzar a la final y buscar el título.