Actualizado 14/08/2011 13:48

FUTBOL-América rescata agónico empate en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Las "Aguilas" del América rescataron el sábado un agónico empate como visitante ante Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por 2-2, en la quinta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Renato González fue el héroe para el América al marcar el empate a los 90 minutos con un potente remate de zurda dentro del área, tras centro enviado por Isaac Acuña desde la derecha.

"Estoy tranquilo porque los chavos lo hicieron bastante bien, esa es la idea del América, que los jóvenes nacidos en el club asuman compromiso y se muestren como hoy", dijo el chileno Carlos Reinoso, director técnico del América.

América había comenzado ganando el partido jugado en el estadio Universitario de Monterrey con un gol del ecuatoriano Christian Benítez a los 17 minutos, quien remató con el taco de espaldas a la portería tras pase de Jorge Oregón con la cabeza.

Pero una jugada desafortunada para América causó el empate del local a los 65 minutos cuando el defensa Patricio Treviño metió el balón a su portería al tratar de desviar un disparo del chileno Raúl Mancilla, quien a los 84 adelantó a Tigres tras recibir un pase del brasileño Danilinho.

"Tigres es un equipo que tiene a uno de los mejores técnicos de este país y a un gran plantel. Nos alcanzaron, nos rebasaron, y el equipo mostró una gran actitud para ir a buscar el 2-2 y lo consiguió", agregó Reinoso.

En otros encuentros del sábado, Pachuca goleó por 3-0 a Toluca con tantos de Enrique Esqueda, Carlos Rodríguez y del argentino Mauro Cejas.

Estudiantes Tecos, que el lunes despidió a José Luis Sánchez de la dirección técnica, derrotó como visitante al Atlas por 2-0 con goles de Duilio Davino y Eduardo Lillingston.

Tecos estuvo dirigido por José Luis Salgado, quien tras la destitución de Sánchez quedó como interino.

Querétaro venció como visitante al Atlante por 3-1 con tantos del uruguayo Carlos Bueno en dos ocasiones y Ricardo Vázquez.

El venezolano Giancarlo Maldonado descontó para los "Potros de Hierro" del Atlante.

San Luis derrotó a Monterrey por 1-0 con gol de Christian Sánchez. Jaguares de Chiapas y Cruz Azul empataron 1-1 con goles del chileno Ismael Fuentes y de Jesús Chávez en su portería, respectivamente.

La jornada concluirá el domingo cuando los campeones Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) enfrenten a Santos Laguna y Tijuana reciba a Puebla.

El viernes, en el partido que abrió la jornada, las "Chivas" de Guadalajara vencieron como visitantes a Monarcas Morelia por 2-1 a pesar de sufrir la expulsión de dos hombres.