Actualizado 10/02/2011 01:08

Fútbol/Amistoso.- Un gol de Benzema da a Francia la victoria contra Brasil (1-0)

Brasil prolonga su gafe con Francia, a la que no gana desde 1992

PARÍS, 10 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección francesa se ha impuesto en el Stade de France a Brasil en un partido amistoso que se ha decidido con un solitario gol del delantero del Real Madrid Karim Benzema y en el que los brasileños han tenido que jugar toda la segunda mitad con un hombre menos por expulsión de Hernanes.

Con esta derrota, el conjunto de Mano Menezes, que hacía su debut en suelo europeo como técnico de la 'verde-amarelha', lleva 19 años sin superar a Francia. Su última victoria se remonta a agosto de 1992, cuando ganaron 0-2 a los galos.

Los franceses fueron los primeros en crear peligro en el área rival con disparos de Malouda y Benzema, que se marcharon fuera por poco. A Brasil le costó entrar en el partido, pero también acabó gozando de ocasiones para abrir el marcador. Robinho y Pato tuvieron las oportunidades más claras de la 'canarinha' en la primera mitad, pero no tuvieron suerte con sus lanzamientos.

En un partido con ocasiones, pero sin demasiado fútbol, al filo del descanso se dio la jugada que cambiaría el rumbo del encuentro. Un plantillazo de Hernanes a Benzema, parecido al propinado por De Jong a Xabi Alonso en la final del Mundial, propició la expulsión del brasileño que dejó a los suyos con un hombre menos.

La desventaja numérica brasileña la aprovechó Benzema a los diez minutos de la reanudación. Jeremy Menez asistió desde la derecha al madridista que no perdonó y logró romper el empate sin goles que hasta entonces reflejaba el electrónico.

Con este tanto, los franceses bajaron el pistón, conformándose con el resultado y Brasil, con diez hombres, no conseguía inquietar en exceso a sus rivales. El resultado ya no se movió hasta el final, Francia logró el triunfo y continúa siendo la bestia negra de la pentacampeona.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: FRANCIA, 1 - BRASIL, 0 (0-0, al descanso).

--EQUIPOS:

FRANCIA: Lloris; Mexes, Rami, Abidal, Jacobsen, Sagna; Alou Diarra, M'Vila (Diaby, min.60), Malouda, Menez (Remy, min.69); Gourcuff (Cabaye, min.86) y Benzema (Gameiro, min.86).

BRASIL: Júlio César; David Luiz, Thiago Silva, André Santos, Alves; Lucas, Hernanes, Elias (André, min.89); Robinho (Sandro, min.70), Pato (Hulk, min.85) y Renato Augusto (Jadson, min.58).

--GOLES:

1-0, min. 54. Benzema.

--ÁRBITRO: Wolfgang Stark (ALE). Amonestó con tarjeta a amarilla a Menez (min.67), por parte de Francia y a Robinho (min.65), por parte de Brasil. Expulsó a Hernanes (min.40), por Brasil.

--ESTADIO: Stade de France.