Actualizado 28/07/2013 01:58

Fútbol.- El Atlético de Madrid pierde contra Estudiantes (1-0) en la vuelta del 'Cholo' Simeone a La Plata

MADRID, 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Atlético de Madrid ha caído este sábado contra el Estudiantes de la Plata (1-0) en el segundo partido de pretemporada del conjunto rojiblanco, disputado en el Estadio local Único de la Plata, en el que los de Mauricio Pelegrino se han llevado el partido gracias al tanto de Zapata.

Los del 'Cholo', que no contaron con su nuevo delantero estrella David Villa, demostraron en tierras argentinas que aún les queda mucho para coger el ritmo y el fondo físico necesario. Precisamente, Simeone fue la máxima atracción del encuentro ya que suponía la vuelta del técnico argentino a la que fue su casa en 2006, cuando consiguió con el Estudiantes ser el campeón del Torneo Apertura.

El partido, que empezó con un minuto de silencio por las víctimas de la tragedia de Santiago de Compostela, comenzó con el dominio del balón para los de la Plata. En el minuto 21, Zapata conseguía el único tanto del encuentro, tras una asistencia de la 'brujita' Veron con la que se zafaba de Demichelis con un gran recorte y batía a Courtois.

El delantero colombiano, que fue el jugador del conjunto estudiantil que más peligro llevó durante todo el encuentro contra el marco colchonero, a punto estuvo de engordar su cuenta goleadora en la primera mitad tras varias ocasiones claras que fueron desbaratadas tanto por la defensa colchonera como por el portero belga.

Tras una primera parte en la que el 'Atleti' no consiguió crear complicaciones a los locales, la segunda mitad siguió con la tónica vista durante los primeros 45 minutos. Los rojiblancos intentaban crear juego y ocasiones pero les fallaba el último pase en el último cuarto de campo y ni Costa ni Adrián disponían de opciones. En cambio, Estudiantes tenía la mayor parte de la posesión pero no lograba cerrar el partido ante el fervor de su hinchada.

En los minutos finales, la entrada del zurdo Aquino generó más ocasiones para los visitantes madrileños que intentaban igualar la contienda. El paso de los minutos cerró un encuentro que no permite sacar conclusiones para los rojiblancos dada la altura de la pretemporada veraniega en la que se encuentran.

FICHA TÉCNICA.

-RESULTADO: ESTUDIANTES DE LA PLATA, 1 - ATLÉTICO DE MADRID, 0. (1-0 al descanso)

-ALINEACIONES:

ATLÉTICO DE MADRID: Courtois; Juanfran, Miranda, Demichelis, Felipe Luis (Insua, min.46); Mario Suárez (Tiago, min.68), Koke (Aquino, min.68), Gabi, Arda (Leo Baptistao, min.61); Adrian (Raúl García, min.68) y Diego Costa.

ESTUDIANTES DE LA PLATA: Rulli; Jara, Schunke, Desábato (Goñi, min.62), Silva; Gil Romero, Verón(Luna, min. 62), Carlos Auzqui (Mariano González, min.85), Martínez; Correa (Piergiacomi, min.85), Zapata (Carrillo, min.85).