Fútbol.- El Atlético Mineiro, último semifinalista de la Libertadores tras eliminar al Tijuana

El Atlético Mineiro de Ronaldinho, semifinalista de la Libertadores
REUTERS

MADRID, 31 May. (EUROPA PRESS) -

El Atlético Mineiro se ha clasificado para las semifinales de la Copa Libertadores, tras empatar (1-1) ante el Xoloitzcuintles de Tijuana, quien llegó a fallar un penalti en el minuto 91, y se enfrentará al argentino Newell's Old Boys el próximo sábado.

El estadio de la Independencia de Belo Horizonte fue testigo directo de como, en el minuto 25, el colombiano Duvier Riascos puso por delante en el marcador a los mexicanos. Instantes antes de finalizar el primer tiempo, el brasileño Réver anotó el tanto del empate.

En el último minuto, una falta dentro del área por el defensa Leonardo Silva sobre el paraguayo Pablo Aguilar supuso la oportunidad más clara para que los 'xolos' se llevaran la victoria y la clasificación. Riascos se encargó de ejecutar el penalti, pero el balón se encontró con el pie izquierdo del portero Víctor, que se consagró como el héroe del partido.

Tras el empate a dos en el partido de ida, el resultado permite al equipo de Ronaldinho pasar a unas semifinales donde se medirá al argentino Newell's Old Boys, mientras que el otro duelo lo protagonizarán el colombiano Independiente Santa Fe y el Olimpia paraguayo.