Publicado 15/09/2013 00:51

FUTBOL-Barça y Atlético lideran liga española tras triunfos, R.Madrid empata

Por Ian Rogers

MADRID, 15 Sep. (Reuters/EP) -

- Barcelona y Atlético Madrid lideran la liga española de fútbol con campaña perfecta, tras ganar el sábado sus respectivos encuentros y sumar cuatro triunfos en igual número de partidos, mientras que el Real Madrid desperdició la oportunidad de sumarse a los líderes al empatar como visitante ante el Villarreal.

Un gol en tiempo de descuento del internacional chileno Alexis Sánchez permitió al Barcelona lograr una dramática victoria en casa 3-2 frente al Sevilla. El Atlético Madrid, por su parte, tuvo menos problemas para derrotar 4-2 en el Vicente Calderón al Almería.

El Barça tuvo una actuación poco convincente en el Camp Nou y estuvo muy cerca de dejar escapar la cima de la tabla luego de que el Sevilla remontara una ventaja de dos goles.

Un cabezazo del brasileño Dani Alves puso en ventaja a los 36 minutos al conjunto azulgrana, que amplió el marcador a 15 minutos del final por intermedio del argentino Lionel Messi tras un centro del brasileño Neymar.

Cuando el partido parecía definido, Ivan Rakitic acortó distancias para los andaluces en el minuto 80 y Coke silenció al Camp Nou al marcar el empate a los 90.

Sin embargo, en la última jugada del partido, Messi eludió la marca de un defensor del Sevilla y envió un centro que cayó en los pies de Alexis Sánchez, quien marcó el gol del triunfo del conjunto catalán tras haber ingresado en el segundo tiempo.

En tanto, el Atlético continuó demostrando su gran momento y con goles de David Villa, Diego Costa, Tiago y Koke sigue disputando la punta de una liga que al comienzo de la temporada parecía que disputarían sólo los dos grandes del fútbol español.

Real Madrid y Villarreal, en tanto, tenían la posibilidad de alcanzar con un triunfo a los líderes en el último duelo del día, pero empataron 2-2 en el estadio El Madrigal.

El galés Gareth Bale, multimillonario fichaje del Madrid para esta temporada, debutó con un gol en el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti.

Cani abrió el marcador para el Villarreal a los 21 minutos pero Bale igualó a los 38 tras un centro del lateral Dani Carvajal.

El Real Madrid se puso en ventaja con un tanto de Cristiano Ronaldo en el minuto 64 y cuando todo parecía indicar que los "merengues" se quedarían con el valioso triunfo, el mexicano Giovani Dos Santos selló el empate definitivo 2-2 a los 70.

En el otro duelo jugado el sábado por la Liga, Levante y Real Sociedad igualaron sin goles.