Publicado 29/08/2013 01:27

FUTBOL-Barcelona gana Supercopa con empate ante Atlético de Madrid

(Reuters) - Barcelona conquistó el miércoles su primer título de la temporada al igualar como local sin goles frente al Atlético de Madrid en el partido de vuelta de la Supercopa del fútbol español, y sacar ventaja de su empate 1-1 como visitante.

El Barca logró así su cuarta Supercopa en cinco años.

El brasileño Neymar, el gran fichaje de la temporada del cuadro catalán que dirige el argentino Gerardo Martino y autor del gol en el partido de ida, fue incluido en la formación inicial por primera vez desde que llegó al equipo.

Pese al dominio del Barcelona, el Atlético contó con la mejor oportunidad de gol en el primer tiempo, pero el arquero Víctor Valdés realizó una atajada notable para desviar un disparo de Arda Turan.

En el segundo tiempo, el astro argentino Lionel Messi falló un penal a los 89 minutos, cuando su rival jugaba con 10 hombres tras la expulsión del brasileño Filipe Luis.