Actualizado 01/08/2009 22:53

FUTBOL-Barrios, Colautti y Arango marcan en inicio Copa Alemania

BERLIN (Reuters/EP) - El VfB Stuttgart sobrevivió a un susto en su partido contra el Sonnenhof Grossaspach, equipo de la cuarta división, para terminar derrotándolo el sábado 4-1 en la primera ronda de la Copa de Alemania de fútbol.

Otros cinco clubes de la Bundesliga salieron ilesos de esta ronda, como el Borussia Dortmund del argentino Lucas Barrios y Borussia Moenchengladbach del venezolano Juan Arango y el argentino Roberto Colautti, quienes anotaron los goles de su equipo.

Esta primera ronda puede ser un campo minado para los clubes de la Bundesliga, ya que el sistema los obliga a jugar como visitantes ante un equipo de una división inferior.

El recientemente ascendido Mainz se convirtió en la primera víctima de la división de honor del balompié germano, tras ser humillado el viernes por el VFL Lubeck, de la cuarta división, con quien perdió 2-1.

Stuttgart estuvo en peligro de seguir esta senda cuando quedó en desventaja a los 37 minutos tras un gol de Shaban Ismaili.

Sin embargo, el Stuttgart con cuatro goles en los últimos 35 minutos, puso orden en el partido. Thomas Hitzlsperger igualó, el brasileño Cacau anotó el 2-1 y el mediocampista checo Jan Simak añadió dos más para sellar el triunfo de su equipo.

Lucas Barrios, quien anotó 37 goles en la temporada 2008 con Colo Colo de Chile, convirtió a los 24 minutos uno de los tantos con que el Dortmund derrotó 3-1 al SpVgg Weiden, de la cuarta división.

Arango, quien llegó a la Bundesliga proveniente del Real Mallorca de España, anotó en su primer partido con el Moenchengladbach, que derrotó 2-1 al FSV Frankfurt, de la segunda división. El argentino Roberto Colautti añadió el segundo tanto justo antes de la hora de partido.

El FC Nuremberg y el Colonia ganaron 3-0 al Dynamo de Dresden y al Kickers Emden, respectivamente, y el Friburgo se impuso 2-0 al Elversberg.