Actualizado 30/10/2009 04:53

FUTBOL-Boca gana, pero le pesa lesión de Riquelme

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Boca Juniors venció el jueves 3-0 a Chacarita Juniors por la undécima jornada del torneo Apertura del fútbol argentino, pero la alegría por el triunfo se vio opacada por una lesión de su ídolo Juan Román Riquelme que se perdería el resto de la temporada.

A última hora River Plate venció 2-1 a Argentinos Juniors y rompió una racha de 17 partidos sin victorias como visitante.

Riquelme, que no tuvo un buen año por distintas lesiones, abandonó el campo de juego a los 36 minutos con un fuerte dolor en la planta de su pie derecho.

El hábil mediocampista, uno de los pilares del equipo del técnico Alfio Basile, fue trasladado después del partido a un sanatorio donde le iban a realizar distintos estudios.

Más tarde el médico de Boca, José Veiga, dijo que Riquelme sufrió una ruptura parcial en la fascia de la planta del pie derecho lo que dejará al jugador por lo menos un mes sin jugar.

La victoria en el estadio la "Bombonera", en una tarde de mucho calor, le permitió a Boca quedar a cinco unidades de los líderes Estudiantes de La Plata, Banfield y Newell's Old Boys.

Los goles de Boca fueron convertidos por los mediocampistas Federico Insúa, Nicolás Gaitán y el centrocampista Sebastián battaglia a los 17, 40 y 80 minutos respectivamente.

FIN DE RACHA

River rompió una racha de 17 partidos sin triunfos como visitante al vencer 2-1 a Argentinos Juniors.

El equipo del técnico Leonardo Astrada comenzó ganando a los 29 minutos con gol del delantero Diego Buonanotte, quien convirtió con un remate cruzado tras una asistencia de Ariel Ortega.

A los 79 minutos el delantero Mauro Rosales, quien jugó su primer partido en el torneo, convirtió el segundo con un remate cruzado que se metió junto a un poste.

Cuando se cumplían los 90 minutos reglamentarios, el centrocampista nacionalizado paraguayo Néstor Ortigoza convirtió el descuento de penal para el equipo del técnico Claudio Borghi.

En otro partido Lanús, próximo rival de River, goleó 4-0 a Tigre y hundió aún más al equipo del técnico Diego Cagna que se encuentra en la última posición del torneo.

Lanús, que está undécimo en el torneo, inició el camino a la goleada con gol del delantero Eduardo Salvio a los 17 minutos.

Los otros tres goles fueron anotados por los mediocampistas Marcos Aguirre y Sebastián Blanco y el atacante Santiago Biglieri a los 21, 61 y 80 minutos, respectivamente.

La jornada se inició el martes con el triunfo 1-0 de Newell's ante Racing Club, el triunfo 2-1 de Vélez Sarsfield frente a Atlético de Tucumán y el 2-1 de Estudiantes en su visita a Godoy Cruz.

El miércoles Banfield, con el décimo gol del uruguayo Santiago Silva, venció 1-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata.

El mismo día San Lorenzo se recuperó dos veces de la desventaja para derrotar 3-2 a Arsenal, Huracán se impuso 1-0 a Rosario Central mientras que Independiente, en la reinauguración de su estadio Libertadores de América, derrotó 3-2 a Colón de Santa Fe.