Publicado 28/04/2014 01:34

FUTBOL-Boca golea 4-2 a Arsenal en Argentina y se acerca a la Sudamericana

BUENOS AIRES, 27 abr, 28 Abr. (Reuters/EP) -

- Boca Juniors goleó 4-2 a Arsenal en un partido por la décimosexta jornada del torneo Final del fútbol argentino que lo acercó a la clasificación para la Copa Sudamericana y marcó el regreso al estadio la "Bombonera" del goleador histórico del club y ahora técnico del equipo visitante Martín Palermo.

Boca, que ya no tiene posibilidades al título, de la mano de Juan Román Riquelme jugó tal vez su mejor partido del torneo, donde se encuentra en la mitad de la tabla.

Los goles de Boca, que contó con dos penales a su favor, fueron convertidos por el mediocampista Cristian Erbes al minuto de juego, Riquelme desde los 12 pasos a los 45, el defensor Nicolás Colazo a los 54 y el atacante Emmanuel Gigliotti, de penal, a los 86.

"Ganamos, estamos contentos, es importante sumar de a tres, ahora a descansar y pensar en lo que viene", dijo Riquelme después del partido.

Arsenal, que comparte el último lugar en la tabla con All Boys, convirtió por intermedio del defensor Mariano Echeverría y el delantero Julio Furch a los 16 y 89 minutos, respectivamente.

El torneo lo lidera Gimnasia y Esgrima La Plata con 30 puntos, después de ganarle el sábado 2-0 a Argentinos Juniors y casi condenarlo al descenso.

El único que puede alcanzar a Gimnasia es River Plate, que más tarde enfrentará a Olimpo de Bahía Blanca.

Previamente Godoy Cruz derrotó 1-0 a Estudiantes de La Plata con gol del delantero Facundo Castillón a los 80.

Por su parte Lanús venció 1-0 a All Boys con gol del delantero uruguayo Santiago Silva a los 60 minutos.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 2-1 de Newell's Old Boys sobre Tigre.

El sábado empataron 1-1 Atlético Rafaela y Colón de Santa Fe mientras que Vélez Sarsfield se impuso 4-1 a Rosario Central y Quilmes derrotó 1-0 a Racing Club.