Actualizado 26/10/2013 20:32

FUTBOL-Brasileño Neymar y chileno Sánchez brillan en triunfo del Barça sobre Real Madrid

BARCELONA, 26 oct, 26 Oct. (Reuters/EP) -

- El brasileño Neymar le robó protagonismo al argentino Lionel Messi, al portugués Cristiano Ronaldo y al galés Gareth Bale el sábado cuando con un remate puso al Barcelona en camino a su triunfo por 2-1 frente al Real Madrid en el "clásico" de fútbol de la Liga española en el estadio Camp Nou.

El Barça dio un golpe en la carrera por el título cuando Neymar anotó un gol a los 19 minutos, que luego fue seguido por un tanto del sustituto chileno Alexis Sánchez a 11 minutos del final del encuentro número 167 entre los tradicionales rivales de la Liga.

Jesé salió de la banca y anotó un descuento para el Real Madrid en el primer minuto de tiempo agregado, aunque eso no fue un gran consuelo para el equipo, que fue superado por largos períodos y cayó seis puntos por debajo el campeón defensor, con 10 partidos jugados.

Neymar abrió el marcador tras recibir un pase de Andrés Iniesta por la izquierda dentro del área y superar al arquero Diego López con un disparo en una esquina de la valla.

El Real luchó duro en la segunda mitad y Karim Benzema, que reemplazó a Bale, lanzó un tiro contra un poste antes de que Sánchez anotara el segundo tanto para el Barça.

El triunfo del invicto Barça, el noveno en la Liga esta temporada, lo coloca el primer lugar de la tabla con 28 puntos, mientras que el Real ocupa el tercer puesto, con 22 puntos y debajo del Atlético Madrid.