Actualizado 25/10/2010 00:07

FUTBOL-Campeón Toluca reacciona y saca triunfo en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Toluca, el actual campeón del fútbol mexicano, reaccionó el domingo de una desventaja inicial y venció a Puebla por 2-1 en la decimatercera jornada del torneo Apertura.

El brasileño naturalizado mexicano Antonio Naelson "Sinha" y el chileno Héctor Mancilla rescataron el triunfo para Toluca, después de que el argentino Gabriel Pereyra había adelantado a Puebla.

Puebla se fue adelante a los 18 minutos del partido disputado en el estadio Nemesio Diez de Toluca cuando Pereyra remató de cabeza un centro enviado por Yasser Corona.

Los dirigidos por José Manuel de la Torre, quien el lunes fue designado director técnico de la selección mexicana, empataron a los 44 minutos con un colocado disparo de Sinha.

Y Mancilla decretó el triunfo a los 70 minutos con un remate de cabeza tras servicio enviado por Alejandro Trejo.

Puebla terminó el partido por la expulsión de Roberto Juárez.

En otro encuentro, Cruz Azul recuperó el liderato general tras empatar con Monarcas Morelia por 1-1, con goles de Javier Aquino y Miguel Sabah, respectivamente.

Con el triunfo, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul llegó a 29 puntos en el primer lugar general y del Grupo 3 que completan Jaguares con 19, Pumas UNAM con 18, Morelia con 16, Puebla y Querétaro con 15.

La jornada concluirá más tarde cuando América y Guadalajara, los dos clubes más populares del país, se enfrenten en una nueva edición del clásico nacional.

El sábado, Monterrey se mantuvo como el único club invicto tras derrotar como visitante a Santos Laguna por 2-1.

Los "Rayados" de Monterrey llegaron a 29 puntos, en el segundo lugar general y primero del Grupo 1 donde es escoltado por Santos con 22, Tigres UANL con 19, Guadalajara con 15, Necaxa con 13 y Estudiantes Tecos con 12.

En otros partidos, Jaguares venció a Pachuca por 2-0, mismo marcador con el que Tigres derrotó a Pumas, Querétaro ganó a Tecos por 1-0 y Atlas derrotó 3-1 a Atlante.

El viernes, San Luis ganó como visitante a Necaxa por 2-0.

Cruz Azul y Monterrey se acercaron más a la liguilla -un mini torneo donde se define al campeón- donde pasan los dos primeros de cada uno de los tres grupos en que se dividen los 18 clubes de la liga, más los dos mejores ubicados en la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

En el Grupo 2, San Luis manda con 22 puntos, seguido por Toluca con 20, América con 17, Pachuca con 16, Atlas con 11 y Atlante con 9.