Publicado 23/01/2014 04:04

FUTBOL-Chile golea 4-0 a Costa Rica con goles "extranjeros"

SANTIAGO, 22 ene, 23 Ene. (Reuters/EP) -

- La selección chilena de fútbol aprovechó el miércoles las nuevas convocatorias del entrenador Jorge Sampaoli y goleó 4-0 a Costa Rica en un amistoso como local, con un doblete del argentino nacionalizado Pablo Hernández y un tanto del defensor nacido en Suecia Miiko Albornoz.

Chile dominó el partido desde el minuto 1 al 90 y se impuso sin problemas con una formación integrada casi en su totalidad por futbolistas que se desempeñan en la liga local.

Albornoz, nacido en Suecia y de padre chileno, abrió el marcador a los 13 minutos tras un centro de Gonzalo Fierro y celebró con emoción en su debut en la "Roja".

El defensor, que jugó en las selecciones juveniles de Suecia, prefirió descartar una citación para defender al combinado mayor del equipo nórdico y decidió ponerse la camiseta de la "Roja" con la intención de jugar el Mundial de Brasil.

"Albornoz es un chico joven y ahora pudimos conocerlo en un ambiente nuevo, tuvo un rendimiento alto", dijo Sampaoli en rueda de prensa tras el partido.

Los jugadores del local, que sufrieron algunas entradas fuertes de Costa Rica, mostraron una gran superioridad, siendo fieles al estilo de presión continua y vocación ofensiva que es un sello de Sampaoli.

En la segunda parte, Hernández se llevó todas las miradas al marcar con dos cabezazos, a los 50 y 53 minutos, tras sendos centros de Fierro.

El mediocampista pasa por un gran momento y viene de consagrarse campeón en el torneo local con OHiggins.

"Pablo tuvo un desarrollo importante en la levantada del mediocampo en el segundo tiempo", destacó el entrenador.

Costa Rica mostró muy poco en ofensiva y casi no puso en aprietos al arquero de Chile, Johnny Herrera.

El conjunto visitante sufrió la expulsión de Michael Umaña a los 63 minutos del partido que se jugó en la norteña ciudad de Coquimbo, ante unos 18.000 espectadores.

Cerca del final, Carlos Muñoz puso el 4-0 definitivo.

"Fue un primer tiempo complejo. No pudimos tener buena elaboración de juego, pero en el segundo tiempo, con los jugadores de Costa Rica más cansados, tuvimos más posibilidades", remarcó Sampaoli.

Chile estará en el Grupo B del Mundial y se medirá con el campeón del mundo España, Holanda y Australia. En tanto, Costa Rica estará en el Grupo D junto a Uruguay, Inglaterra e Italia.

Costa Rica jugará el fin de semana ante Corea del Sur y en marzo con Paraguay, mientras que Chile enfrentará como visitante a Alemania en marzo.