Actualizado 31/01/2010 07:19

FUTBOL-Chivas gana, registra paso perfecto en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Chivas de Guadalajara, el club más popular de México, ganó el sábado 3-2 a Estudiantes Tecos en la tercera jornada del torneo Bicentenario 2010, con lo que registra un paso perfecto al acumular tres triunfos en igual número de partidos.

En el encuentro destacó Javier Hernández, quien anotó dos goles y dio el pase para que Alberto Medina marcara otro.

En otro partido, Pachuca goleó 5-1 a Atlante con anotaciones del argentino naturalizado croata Darío Cvitanich, de su compatriota Damián Manso, Gerardo Castillo, Luis Montes y Juan Carlos Cacho. Atlante anotó gracias a un tanto de Leobardo López en su propia portería.

Durante la jornada, los clubes salieron con una manta de apoyo para el paraguayo Salvador Cabañas, estrella de su selección y jugador del América, quien más temprano recuperó la conciencia y pronunció algunas palabras tras varios días de estar sedado después de recibir un balazo en la cabeza.

En el triunfo de Guadalajara, el llamado "Rebaño Sagrado" regresó de una desventaja de dos goles después de que el chileno naturalizado mexicano Rodrigo Ruiz había adelantado a Estudiantes cuando remató en el área un pase del argentino Rubens Sambueza a los cuatro minutos.

Estudiantes aumentó su ventaja a los 60 minutos por conducto del paraguayo Freddy Bareiro, quien definió con la cabeza un centro que envió Ruiz desde el sector derecho en una jugada de contragolpe.

Todo parecía indicar que Estudiantes conseguiría el triunfo pero las Chivas empezaron a reaccionar y descontaron a los 78 minutos cuando Medina remató de zurda un pase de Hernández.

Tres minutos después Hernández empató con un potente y colocado disparo de zurda desde fuera del área. Y el delantero mexicano cerró la cuenta a los 84 con un derechazo cruzado tras controlar en el área un largo pase de Jonny Magallón.

De esta manera, Guadalajara -que se caracteriza por alinear únicamente a jugadores mexicanos- se ubicó en el primer lugar general con 9 puntos.

En otros partidos, Monterrey venció 2-0 a Cruz Azul, y Jaguares de Chiapas empató 2-2 con Tigres UANL.

En el encuentro que cerró la actividad sabatina, Monarcas Morelia derrotó como visitante a San Luis por 2-0 en un partido donde el club ganador sufrió la expulsión del colombiano Aldo Leao Rodríguez.

La jornada concluirá el domingo con los partidos Pumas UNAM-Toluca, Puebla-Querétaro, Santos Laguna-Atlas y América-Indios Juárez.